Как правильно заварить шиповник в термосе — рецепты на 0,5 л, 1 л, чтобы сохранить витамины

Чтобы получать из растения максимальную пользу быстро и просто необходимо знать несколько правил, как заварить шиповник правильно в термосе и без него. В идеале лучше заваривать шиповник в термосе, сохраняя пропорции 1:10, но если его нет, ягоды можно заварить в любой стеклянной банке или другом сосуде, а затем тщательно укутать минимум на 12 часов. Для этого подойдет любое тонкое одеяло, плед или махровое полотенце, главное, чтобы банка сохранила тепло как можно дольше.

Настой шиповника — польза и вред

Шиповник является растением с безграничным запасом полезных веществ, помогающих человеческому организму в борьбе с болезнями, для укрепления иммунитета, для ухода за кожей. Взяв за привычку выпивать напитки на основе шиповника, можно избежать многих проблем со здоровьем и исправить уже имеющиеся, похудеть, насытить организм витаминами.

Высокое содержание витамина C, входящие в состав шиповника витамины A, E, P, K, микроэлементы (калий, железо, фосфор и т. д.), органические кислоты, эфирные масла; сделали напитки на основе шиповника распространенным средством от большого списка нарушений работы организма.

Полезные и лечебные свойства шиповника:

  • борется с усталостью, умственным и физическим переутомлением, помогает при авитаминозах и для укрепления защитных функций организма;
  • улучшает пищеварение, нормализует аппетит;
  • укрепляет сосуды, очищает кровеносную систему, выводит шлаки и токсины из организма;
  • положительно влияет на работу желчного пузыря, печени, почек;
  • действует, как желчегонное и мочегонное средство;
  • замедляет процессы старения организма, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, помогает сбросить лишний вес;
  • рекомендуется стоматологами для устранения кровоточивости и воспаления десен, при стоматите и пародонтозе.

Польза шиповника для организма

У шиповника, как и у других натуральных и синтетических средств, имеются свои противопоказания. Он способен нанести вред организму при неправильном или чрезмерном употреблении.

Ягоды растения обладают довольно выраженным противосклеротическим воздействием. Употребление напитков положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы организма.

Почитатели народной медицины часто используют шиповник в качестве успокаивающего средства. Отвары и чаи из ягоды часто применяются при авитаминозе. Шиповник позволяет избавиться от таких распространенных проблем, как упадок сил и депрессия. Чай и отвары устраняют усталость у беременных женщин на разных сроках.

Вред шиповника и противопоказания:

  • отрицательно влияет на состояние зубной эмали. Лучше всего пить напиток через соломинку, затем тщательно полоскать рот;
  • противопоказан к применению при склонности к тромбообразованию, повышенной кислотности желудка, при запорах, проблемах с сердцем;
  • с осторожностью применять людям с кожными заболеваниями, склонностью к аллергической реакции, при индивидуальной непереносимости;
  • только с разрешения врача и с осторожностью применять при язвах, гастритах;
  • передозировка негативно сказывается на работе почек, может спровоцировать неинфекционную желтуху.

Чувство меры – то, о чем не стоит забывать при употреблении любого даже самого натурального напитка или препарата.

Помните! Суточная норма витамина C содержится всего в 7-10 не измельченных плодах растения.

Сколько раз можно заваривать шиповник в термосе

Все зависит от того, какие составляющие используются. Если это измельченный продукт, то их повторная заварка не рекомендуется. Но с цельным предлагается сделать так: при следующей заварке всыпать ложку свежих компонентов и снова влить горячую жидкость. Но учитывайте, что постепенно количество питательных веществ будет уменьшаться, поэтому готовить можно максимум три таких порции.

Отвар шиповника

Как заварить, чтобы сохранить витамины

Чтобы ягоды шиповника сохранили полезные свойства, необходимо уметь правильно их заваривать. Обязательным условием является соблюдение пропорций в процессе приготовления напитков. В обратном случае ягоды потеряют свою пользу, а само средство не принесет никакого положительного эффекта.

Также ни в коем случае нельзя кипятить плоды шиповника. При такой обработке происходит разрушение витаминов в составе ягод. Лучше всего подготовленные плоды закладывать в термос, и только после этого заливать водой.

Многие люди часто задаются вопросом относительно того, в каком виде лучше всего использовать шиповник для приготовления напитков. Если вы не желаете тратить время на дополнительную обработку, можно закладывать в термос целые ягоды. Но обратите внимание на то, что плоды в измельченном виде насытят напиток витаминами гораздо больше.

Кроме всего вышеперечисленного, не рекомендуется заливать в термос кипяток. В ходе исследований было доказано, что жидкость, температура которой превышает отметку в 80 градусов, разрушает аскорбиновую кислоту. Поэтому в термос нужно заливать подостывшую воду.

Не менее значимыми моментами являются правильный сбор и хранение ягод. Собирать плоды лучше всего до наступления заморозков в местах, отдаленных от дороги. Что же касается хранения, то ягоды нужно положить в сухое помещение, в которое не проникают прямые солнечные лучи.

Как заварить шиповник свежий

Если в распоряжении хозяйки есть свежие ягоды шиповника, нужно воспользоваться этим и приготовить ценнейший витаминный настой. Если есть еще и смородинный лист – отлично! Он не только придаст шиповнику изумительный аромат, но и усилит пользу.
Прежде чем заваривать ягоды, их нужно разрезать и выбрать серединку – семена и ворсинки. Получившееся сырье сложить в термос, добавить несколько черносмородинных листочков и залить подостывшим кипятком из расчета 1 ст. л. на один стакан кипятка.
Время настаивания – от 4 до 5 часов. Осталось разлить чудо-напиток по чашкам, добавить меда, дольку лимона и насладиться полезным настоем.

Польза настоя для ребенка

Неокрепший детский иммунитет постоянно сталкивается различными вирусами и инфекциями. Среди детей болезни распространяются мгновенно, поражая целую группу детского сада или школьный класс. Напиток из шиповника полезен детям для укрепления иммунитета, улучшения аппетита, повышения умственной и физической активности.

Читайте еще:  Как заварить сушеный шиповник правильно - в термосе, без термоса

Когда можно давать настой шиповника детям:

  1. При проблемах с выпадением волос. Дети часто сталкиваются с ситуациями повышенного нервного напряжения, стресса (например, связанных с учебой). Такую проблему могут спровоцировать некоторые аутоиммунные заболевания, грибковая инфекция, проблемы с питанием, нарушение функций щитовидной железы.
  2. При анемии, простудных заболеваниях, для укрепления иммунитета.
  3. Для выведения желчи, восстановления обменных процессов.
  4. При проблемах с ЖКТ, нарушении пищеварения, дисбактериозе.
  5. Для выведения из организма, ежедневно попадающих туда с пищей, водой, лекарствами, вредных веществ.
  6. При дерматитах, псориазе, ожогах.

Высокая концентрация полезных веществ в шиповнике способна оказывать не только положительное, но и отрицательное воздействие: обострение гастрита и язв, ухудшение работы почек.

Важно! Нельзя давать настой шиповника детям младше 6 месяцев. Лучше начинать употребление с годовалого возраста. С 8 месяцев давать ребенку не более 100 мл напитка за день.

Как заварить шиповник в термосе для детей

Как заваривать шиповник в термосе на 1 литр — пропорции

Это классический отвар из ягод в термосе. Если необходимо заварить в шиповник в 0,5 литров воды, то пропорции стоит уменьшить в два раза.
Для приготовления нужно взять:

  • 2 ст. л. сахара;
  • ложку меда;
  • 2 ложки плодов;
  • 1 л воды.

Емкость обдается кипятком, внутрь помещаются ягоды, промытые в проточной воде. Сверху засыпается сахар, смесь заливается кипятком и хорошенько перемешивается, чтобы сахар растворился. Мед добавляется для вкуса и придания напитку изысканного аромата после того, как настой немного остынет.

Крышка термоса закручивается, содержимое настаивается 2 часа. Лучше всего это процедуру выполнять вечером, а утром уже пить полученный настой.

Можно еще добавить в состав веточку душицы, мелисы, чабреца, они усилят полезные свойства продукта. Есть любители, которые добавляют в содержимое горсть кураги или изюма.

Такой напиток положительно подействует на пищеварительную систему, поможет вывести из организма вредные токсины, очистить лимфу и улучшит кровообращение.

Польза при беременности

Напитки из шиповника настоящая витаминная находка для беременных, применение лекарственных препаратов у которых нежелательно, а необходимость обогащения организма витаминами очевидна.

Какую пользу оказывает организму:

  • укрепляет иммунитет, борется с простудными заболеваниями, избавляет от отеков;
  • полезен при вирусных заболеваниях (коклюш, малярия, скарлатина);
  • избавляет от печеночных и почечных колик, помогает при заболеваниях ЖКТ;
  • снимает усталость, сонливость;
  • восстанавливает кожу, останавливает кровотечения, стимулирует работу эндокринной системы;
  • улучшает состояние сосудов.

Внимание! Беременным нельзя выпивать более 1 л напитка в сутки. Отвар шиповника при беременности нужно готовить строго по рецепту.

Применять напитки из шиповника при беременности можно только после консультации врача. Лучше отказаться от его применения или применять с осторожностью при проблемах с давлением, кожных заболеваниях, повышенной кислотности желудка. Не применять при повышенной свертываемости крови, нарушениях функции почек.

Как заварить шиповник в термосе при беременности

Как заваривать шиповник сушеный в термосе

Готовить шиповник в термосе со стеклянной колбой удобно, просто и полезно. Способов приготовления существует много (читайте как правильно заваривать сушеный шиповник). При этом важно строго соблюдать рецепт, чтобы сохранить витамины в шиповнике.

Как сохранить витамины

В термос положить 2 ст. л. измельченных плодов (измельчить в мясорубке, блендере, ступке). Залить их 0,5 л горячей воды, кипятком заливать нельзя – разрушатся полезные свойства. Оставить плотно закрытую посуду на всю ночь. К готовому напитку можно добавлять мед.

Помните! Правильная пропорция приготовления настоя в термосе: 1 ст. л. плодов на 1 стакан кипятка.

Как заварить сушеный шиповник в термосе

Рецепт настоя для детей

  1. Измельчить ягоды, 1-2 ст. л. положить в термос, залить 0,5 л кипятка.
  2. Отстаивать 6-8 часов.
  3. Малышам пить не больше ¼ стакана в 3-4 раза в день, подросткам по 1/3 стакана.

Детям для вкуса и пользы добавляют в настой черную смородину, малину, сухофрукты.

Важно! Отвар шиповника обладает не только пользой для организма, но и имеет противопоказания.

Как заварить без термоса

Правильно заварить шиповник для детей и взрослых можно в обычной кастрюле (керамической, металлической, эмалированной, стеклянной жаропрочной, но не в алюминиевой). В кастрюлю добавляют 0,5 л воды, доводят до кипения, ставят на минимальный огонь, добавляют 2 ст. л. сушеных плодов шиповника.  Готовят под крышкой 8-10 минут.

Затем ягоды раздавливают прямо в кастрюле, оставляют на несколько часов, процеживают.

Как заварить шиповник без термоса

В мультиварке

Наличие современной кухонной техники позволяет облегчить процесс приготовления многих блюд, в том числе и простого заваривания плодов шиповника. Для данной цели вам пригодится обычная мультиварка.

Заваривание шиповника в мультиварке:

  • Для приготовления такого отвара следует подготовить полный стакан плодов шиповника
  • Сушеные ягоды необходимо обязательно обдать кипятком для того, чтобы смыть с них пыль за период хранения
  • После этого они высыпаются на дно чаши мультиварки
  • Данное количество ягод заливается двумя литрами чистой холодной воды
  • По желанию можно добавить сахар, который придаст сладость напитку
  • По желанию так же можно добавить дольку лимона, которая придаст приятную кислинку напитку из шиповника
  • После этого в мультиварке необходимо найти режим «тушение» и включить его на два часа (можно и на час)
  • Конечно же полученный напиток можно пить сразу же, но лучше всего дать мультиварке остыть не открывая крышку. Так напиток настоится и обретет максимально приятный и насыщенный вкус
  • Только остывший напиток выливается из чаши мультиварки. Его следует пить в течении дня несколько раз

Другие рецепты

Как заварить шиповник и как пить  c имбирем

Жгучий ароматный имбирь удачно сочетается с легкой кислинкой шиповника. Получается восхитительный дуэт – напиток, который будет тонизировать, укреплять иммунную защиту, поможет избавиться от стресса и накопившейся за день усталости.

Кроме того, известная польза имбиря для стимулирования распада жировых клеток. Так что девушкам, которые хотят похудеть и одновременно нуждаются в витаминном заряде, следует обратить особое внимание на этот вариант напитка.
Ингредиенты:

  • две горсти ягод сушеного шиповника;
  • кусочек свежего имбирного корня длиной примерно пять сантиметров;
  • полтора литра кипятка.
Читайте еще:  Как приготовить компот из шиповника в домашних условиях

Способ приготовления:

  • Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на терке (можно нарезать тонкими пластинками).
  • Ягоды вымыть, потолочь скалкой или ступкой (можно просто нарезать).
  • В термос бросить сушеные ягоды шиповника и тертый имбирь.
  • Залить все кипятком, остуженным до температуры 80 градусов.
  • Настоять в течение двух или трех часов.
  • Процеживать и пить по стакану до еды.
  • Можно подслащивать по вкусу, а также при заваривании добавить специи (анис, гвоздику, щепотку корицы).

Как заварить шиповник c боярышником

Настоящей оздоровительной бомбой можно назвать настой шиповника и боярышника, взятых в равной пропорции. Боярышник обладает уникальной способностью исцелять больное сердце (например, снимать симптомы аритмии, тахикардита).
В сочетании с шиповником он увеличивает свою полезную силу. Однако тем, кто страдает от пониженного давления, принимать настои боярышника нельзя, так как они снижают давление. Как заварить шиповник в термосе по этому рецепту?
Ингредиенты:

  • горсть сушеного шиповника (примерно три столовых ложки);
  • две столовых ложки сушеного боярышника;
  • два литра кипятка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды вымыть, слегка помять концом толкушки или оставить цельными.
  2. Пересыпать в термос, осторожно залить кипятком.
  3. Натаивать в течение 8 часов.
  4. Пить настой процеженным, добавляя по вкусу сахар, лимон, мед.

Настой укрепляет сердечную мышцу, восстанавливает силы, повышает работоспособность, защищает от вирусных атак.

Как заварить шиповник c черноплодной рябиной

Аналогичной готовится настой из шиповника и ягод рябины черноплодной. Их можно заменить мороженой или свежей черной смородиной.
Ингредиенты:

  • две столовых ложки высушенного шиповника;
  • две столовых ложки ягод рябины черноплодной;
  • два литра кипятка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды обмыть под проточной водой.
  2. Сложить в миску и немного помять, чтобы нарушить цельность оболочки.
  3. Сложить сырье в термос и залить кипятком нужной температуры.
  4. Настаивать всю ночь (не менее восьми часов).
  5. Утром еще раз подавить ягоды толкушкой, чтобы насытить настой.
  6. Процедить и пить по полстакана три раза в день.

Есть и другой вариант приготовления такого напитка. Прежде чем отправлять ягоды в термос, их нужно проварить минут пятнадцать при медленном кипении. Общее время настаивания не меняется: восемь часов.
Правильно приготовленный напиток подарит заряд бодрости и энергии на весь день. Не будет необходимости восполнять дефицит витаминов аптечными лекарственными препаратами.

Как приготовить отвар корней шиповника

Мало кто знает, что для приготовления вкуснейшего напитка можно использовать не только ягоды шиповника, но и корень растения. Корень шиповника — известное лечебное средство, которое помогает справиться со многими заболеваниями:

  • проблемах работы ЖКТ
  • сбои работы печени и почек
  • для вывода камней из почек и желчного пузыря

Полезный корень можно заготовить собственноручно, а можно легко приобрести в аптеке (данное действие облегчает вам работу и предоставляет качественный продукт с подробным описанием заваривания на упаковке).
Как правильно заварить шиповник в термосе - рецепты на 0,5 л, 1 л, чтобы сохранить витамины

Приготовление настоя из корня шиповника:

  • Приготовление отвара из корня очень похоже на приготовление плодов растения
  • Необходимое количество измельченного корня (примерно две большие ложки) следует залить стаканом крутого кипятка
  • Сделать такой настой можно в термосе, а можно оставить для кипячения на маленьком огне в течении 20 минут

Стоит знать, что чем темнее получится ваш напиток из корня шиповника, тем полезнее он будет для вас. Темный напиток содержит максимальную концентрацию веществ.

Отвар шиповника с сорбитом для похудения

Удивительно, но кроме того ,что шиповник дарит человеку здоровье, он так же помогает бороться с чрезмерной полнотой. Все происходит благодаря уникальному химическому составу плода, который и помогает «сжигать» лишние килограммы.

Кроме всего сказанного, ягоды шиповника — низкокалорийный продукт. Сто грамм ягод составляют всего 100 ккал. В чем же секрет шиповника в похудении? Все очень просто, прежде всего данный продукт нормализирует пищеварительный процесс человека. Налаженная пищеварительная система работает без сбоев, тщательно расщепляет пищу и избавляет от шлаков, накопленных в течении многих лет.

Шиповник помогает худеть, благодаря:

  • Содержанию калия. Калий способствует нормализации водно-солевого баланса в организме человека, выводит лишнюю жидкость естественным путем
  • Прием напитков из шиповника часто благоприятно сказывается на состоянии кожи и препятствует отложению целлюлита
  • Витамин С, которого очень много в шиповнике, качественно улучшает кровообращение, что не маловажно в процессе похудения

Как правильно заварить шиповник в термосе - рецепты на 0,5 л, 1 л, чтобы сохранить витамины
Нередко для того, чтобы похудеть, используют сорбит:

  • Три большие ложки ягод предварительно заливается половиной литра кипятка. Ягоды настаиваются в термосе всю ночь
  • Сорбит (три большие ложки) разводится в настое плодов
  • Оставшийся напиток следует допить в течении дня уже без сорбита, через 20 минут и через 45

Только после того, как будет выпито все количество напитка, можно приступать к приему пищи.

Применение для лечения печени

Именно шиповник считается наиболее эффективным натуральным средством лечения заболеваний печени.

Настой шиповника в термосе для очищения печени:

  1. Засыпать в термос 3 ст. л. сушеных плодов, залить 0.5 л кипятка.
  2. Оставить настаиваться на 8-10 часов (лучше на ночь).
  3. Утром, натощак, выпить половину приготовленного настоя с добавлением нескольких ложен сахарозаменителя. Сделать перерыв на полчаса, допить оставшуюся часть без добавок.
  4. Завтрак через час после приема последней порции.

Желателен легкий ужин накануне. Подобную процедуру проводить 4 раза с перерывом в 2-3 дня. Совмещать чистку с прогулками, зарядкой.

Польза шиповника для печени

Овсяный кисель на отваре из шиповника: рецепт

Кисель из овса — напиток необычный, но необычайно полезный. Он способен не только помочь выздороветь человеку, но и тщательно очистить его организм от шлаков и токсинов. Такой кисель может улучшить в организме обмен веществ и даже помочь в похудении.

Такой кисель вместе с шиповником станет не просто лекарством, а настоящим лакомством. Он идеально подходит для завтрака или простенького перекуса в течении дня.

Приготовление киселя:

  • За основу такого киселя необходимо использовать заранее приготовленный отвар из плодов шиповника
  • Заваренный шиповник следует вскипятить и залить им приготовленные овсяные хлопья
  • Вам пригодиться примерно 200 грамм хлопьев
  • Горячим отваром хлопья заливаются на пятнадцать минут
  • После того, как хлопья настояться, всю заваренную массу следует отжать либо через сито, либо через марлю
  • После этого процедуру с настаиванием нужно повторить дважды. Используются те же самые хлопья и отвар, который каждый раз доводится до кипения. Это необходимо для того, чтобы «вымыть» из овса весь «крахмал»
  • После третей процедуры полученный кисель разрешен для питья
  • Рекомендуется поставить отжатый напиток предварительно на пол часа в холодильник для того, чтобы он был более приятным и вкусным. В горячий напиток так же можно добавить небольшое количество сахара для улучшения вкуса.
Читайте еще:  Польза шиповника для организма

Как пить отвар шиповника при панкреатите

Панкреатит — тяжелое заболевание, это воспалительный процесс в поджелудочной железе. Чем же полезен шиповник при панкреатите:

  • уменьшает болевые ощущения
  •  устранит спазмы
  •  улучшает регенерацию в организме здоровых клеток
  • уменьшает воспалительный процесс в организме
  • улучшает обмен веществ в организме
  • улучшает иммунитет человека, чем дает шанс к благоприятному выздоровлению

При панкреатите рекомендуется принимать три-четыре раза в день отвар из цельных сухих плодов шиповника, чаи из измельченных плодов и корня шиповника.

Как правильно заварить шиповник в термосе - рецепты на 0,5 л, 1 л, чтобы сохранить витамины

Шиповник при подагре: рецепт

В лечении подагры необычайно эффективно поможет настойка из плодов шиповника, которую нужно принимать трижды в день по тридцать капель перед каждым приемом пищи.

Приготовление настойки из шиповника:

  • 100 грам шиповника (сухих плодов) нужно отмыть от пыли и грязи
  • шиповник следует немного распарить, для этого подержите его минут 15 в кипятке
  • после этого слейте воду и добавьте в посуду (стеклянная банка) пол стакана сахара
  • все ингредиенты заливаются половиной литра водки
  • настаивать напиток следует около двух недель в сухом и прохладном месте

Шиповник для повышения гемоглобина: рецепт

Восполнить избыток железа и гемоглобина в крови поможет регулярное употребление напитка из плодов шиповника. Для этого вам необходимо будет приготовить не сложный отвар:

  • залейте две ложки плодов двумя стаканами кипятка
  • настоите ягоды в течении семи часов
  • по желанию добавьте в напиток сахар
  • выпивайте по 100 мл напитка перед каждым приемом пищи

Для разнообразия можно готовить компоты из плодов шиповника и других сухофруктов, наслаждаясь ими несколько раз в день.

Шиповник при бронхите: рецепт

В лечении бронхита может пригодиться сироп шиповника, который можно приобрести в аптеке, а можно приготовить самостоятельно:

  • 1,5 литровые банки плодов следует вымыть и подготовить к приготовлению
  • для приготовления сиропа пригодятся только чистые и целые ягоды
  • данное количество ягод следует залить двумя литрами воды и поставить кипятить
  • кипятить отвар следует в течении сорока минут на медленном огне
  • после кипячения посуду следует укутать в махровое полотенце и оставить остывать
  • после остывания отвар процеживается, ягоды пропускаются через марлю
  • в процеженный отвар необходимо добавить сахар в количестве 1,5 килограммов
  • необходимо снова поставить посуду на огонь и продолжить кипячение
  • кипячение следует проводить еще в течении тридцати минут
  • после этого сироп разливается по баночкам для хранения и используется для лечения бронхита

Как правильно заварить шиповник в термосе - рецепты на 0,5 л, 1 л, чтобы сохранить витамины

Шиповник от простатита: рецепт

Максимально эффективно шиповник может сказаться на лечении простатита:

  • Для приготовления лечебного настоя вам следует предварительно измельчить три большие ложки плодов
  • Измельчить легко и быстро ягоды помогут самые обычные плоскогубцы (их обязательно нужно предварительно обработать спиртом)
  • После этого измельченные плоды следует залить двумя стаканами крутого кипятка желательно в стеклянном термосе
  • Настаивать такой напиток следует в течении всей ночи (не менее десяти часов)
  • Полученный напиток нужно выпить в один день: примерно за два приема

Данную процедуру следует повторять ежедневно в течении одного-двух месяцев. После этого следует сделать небольшой перерыв на пару недель и снова повторить курс.

Как правильно заварить шиповник в термосе - рецепты на 0,5 л, 1 л, чтобы сохранить витамины

Шиповник от золотистого стафилококка: рецепт

Стафилококк — болезнетворная бактерия, которая может спровоцировать в организме человека не мало заболеваний. Избавиться от него поможет простой рецепт отвара шиповника:

  • для этого ложку сухих плодов шиповника и ложку плодов боярышника заливают стаканом кипятка
  • желательно делать настой в термосе, так как он позволит долго сохранить температуру
  • полученный настой можно по желанию подсластить
  • его необходимо выпить за два приема: утром и вечером
  • подобный напиток необходимо делать ежедневно в течении одного-полтора месяцев для полного выздоровления

Сосновые иголки, шиповник и луковая шелуха при онкологии: рецепт

Благодаря тому, что в шиповнике содержится огромное количество витаминов и антиоксидантов, это растение является практически чудотворным и способным излечить многих от онкологических заболеваний на ранних стадиях их развития.

Можно попробовать приготовить особый настой, для этого пригодятся такие ингредиенты, как:

  • сосновые иголки — в них очень много полезных эфирных масел ,аскорбиновой кислоты, дубильных веществ
  • шиповник — содержит максимальную концентрацию витамина С и антиоксидантов
  • луковая шелуха — в которой много витамина Е и кверцетина

Приготовление:

  • щепотку луковой шелухи следует стаканом воды и вскипятить, поварить 10 минут
  • полученным отваром следует залить столовую ложку плодов шиповника и ложку сосновых иголок
  • заливать ингредиенты следует в подготовленном заранее термосе
  • настаивать напиток следует в течении ночи, то есть не менее 10 часов
  • готовый напиток следует принимать по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи

Любое лечение отварами и настоями шиповника требует тщательного заваривания плодов и только регулярного употребления целебных напитков. Сушить ягоды можно самостоятельно, но в любое время года их можно приобрести в аптеке.

При запаривании плодов лучше всего пользоваться термосом старого образца, где внутри находится стеклянная колба. Такая особенность позволит сохранить тепло максимально долго, а значит качественнее заварить ягоды.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: