Постный салат с кальмарами — рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

Постный салат с кальмарами подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, хочет похудеть или любит постится. В классическом рецепте постного салата с кальмарами не используется майонез в составе.

Постный салат с кальмарами — классический рецепт без майонеза

Этот вариант не содержит в своем составе майонез, поэтому получается легким и нежным, а для многих является самым вкусным из всех постных блюд.

Нам понадобится:

  • Кальмары замороженные — 700 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 4 шт.
  • Масло оливковое — 140 мл
  • Горчица зернистая — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелёный лук перья — 8 шт.

Постный салат с кальмарами - рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

Способ приготовления:

  • 1. Первым делом достаньте кальмары из холодильника.
  • 2. Удалите все внутренности, снимите шкурку и пленку.
  • 3. Отварите правильно морские молюски.
  • 4. Произвольно порубите на свой вкус сельдерей.
  • 5. К сельдерею добавьте порезанный мелко зеленый лучок.
  • 6. Кальмары порежьте соломкой и отправьте их к зеленым овощам-зелени(луку и сельдерею).
  • 7. Возьмите и нарежьте помидоры мелкими дольками.
  • 8. Огурцы тоже режутся произвольно, но лучше порезать их на вертикальные брусочки.
  • 9. А теперь приготовьте соус. Влейте в миску горчицу, оливковое масло и сок лимона. Посолите и хорошенько перемешайте.
  • 10. Заправьте получившимся соусом. Не забудьте как-нибудь красиво украсить блюдо к застолью или любому праздничному столу.

Постный салат с кальмарами и грибами

Самый простой салат из кальмаров с грибами сочетает в себе не так уж много ингредиентов. Так что если в доме есть вышеупомянутые морепродукты, то и остальные составные части салата тоже найдутся:

  • • кальмары отварные – 300 г;
  • • шампиньоны – 200 г;
  • • лук-репка – 200 г;
  • • майонез – для заправки.
Читайте еще:  Чем можно подкормить жимолость весной, чтобы она дала хороший урожай

Пошаговое приготовление рецепта

Лук и грибы порезать и по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Лук надо резать полукольцами, а грибы относительно тонкой соломкой. Также соломкой порезать и подготовленных моллюсков. Когда лук и грибы остынут, соединить все продукты в одной посуде, посолить и заправить майонезом. При желании можно добавить и немного чёрного молотого перца.

Постный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Постный салат с кальмарами с добавлением крабовых палочек и маринованной морской капусты внесет разнообразие в скучное меню и порадует необычным пикантным вкусом. Оформляется закуска элементарно без лишних хлопот и временных затрат. За 15 минут из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Постный салат с кальмарами - рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морская капуста – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают соломкой кальмары.
  2. Измельчают крабовые палочки и огурцы.
  3. Соединяют все компоненты в миске, приправляют по вкусу маслом, солью, перцем.
  4. При подаче простой салат с кальмарами посыпают зеленью.

Постный салат с кальмарами и креветками

Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Ингредиенты

  • Кальмары — 2 штуки
  • Креветки — 180 грамм
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Яблочный уксус – 1 -2 столовые ложки
  • Майонез постный – 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Как приготовить салат с кальмарами

Лук нарезать тонкими полукольцами. Уложить луковые кольца и добавить уксус. Оставить для маринования на 10-15 минут.

Нагреть воду до кипения. Кальмары поочередно опускать в кипящую воду и варить после закипания 1-2 минуты. Горячего кальмара сразу опустить в холодную воду. Очистить тонкую шкурку и промыть. Кальмара обсушить на бумажном полотенце.

Читайте еще:  Чем можно подкормить жимолость весной, чтобы она дала хороший урожай

Постный салат с кальмарами - рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

  1. Нарезать кальмаров длинными полосками шириной 0,7 – 1 см.
  2. Креветок откинуть на сито, выложить к ним кальмаров и отжатый лук.
  3. Салат посолить и поперчить. Добавить майонез.
  4. Салатик перемешать. Выложить блюдо в салатницу, украсить лимоном и зеленью.
  5. К салату подойдут сухие белые вина.

Постный салат с кальмарами и рисом

Основа этого салата-вкусные нежные кальмары. Главный ингредиент салата -это замороженные дальневосточные кальмары. Естественно, кальмары мы сварим, в замороженном виде в салат они не пойдут. При отсутствии замороженных кальмаров приличного качества можно использовать консервированные кальмары, хотя вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты

  • 2-4 шт — Кальмары
  • 1 банка — Кукуруза консервированная
  • 1 стакан — Рис
  • 1 шт — Огурец
  • 300 гр — Майонез
  • 2 шт — Яйцо
  • по вкусу — Соль, перец, зелень

Как приготовить

  1. Отвариваем длиннозерный до готовности, даем рису остывать. Варим 2 яйца вкрутую, даем остыть.
    А теперь займемся самым главным ингредиентом- кальмарами.
    Сдираем шкурку с замороженных кальмаров. Это легко сделать руками с помощью теплой воды.
  2. Помещаем обесшкуренные кальмары в кипящую воду и варим примерно 2 минуты. Это зависит от размеров кальмаров. Дольше варить кальмары не стоит, они станут резиновыми. Промываем кальмары и нарезаем полосками. Моем огурцы и нарезаем их тонкими полосками. Добавляем огурцы к кальмарам.
  3. Открываем банку кукурузы, сливаем с нее сок и добавляем кукурузу в салат с кальмарами.
  4. На этом этапе я добавил майонез, потому что рис еще остывает, а кальмары могут заветриться. Кальмары были не против, в компании с майонезом они стали еще сочнее.
  5. Чистим яйца и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю рис и яйца.
    По вкусу кладем соль, перец и зелень. Если майонез кислит, можно добавить сахар.
    А теперь обязательно дадим салату из кальмаров настояться в холодильнике. Минимум два часа!

С помощью сервировочного кольца выкладываем салат на тарелку, украшаем зеленью. Вкуснейший нежный салат из кальмаров готов!

Читайте еще:  Чем можно подкормить жимолость весной, чтобы она дала хороший урожай

Постный салат с кальмарами - рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

Постный салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой – это очень вкусное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. А приготовить его можно быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 3 шт.
  • кукуруза маринованная – 3 ст.л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г соль – щепотка

Как приготовить салат пошагово

Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать.

Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами. Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат с копченым кальмаром

Салат с кальмарами и кукурузой, приготовленный с учетом представленных ниже рекомендаций, удается сытным, питательным и вместе с тем удивительно ароматным и пикантным. Эффект достигается за счет использование копченого морепродукта в сочетании с консервированной рыбой: горбушей, форелью или скумбрией.

Постный салат с кальмарами - рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

Ингредиенты:

  • кальмары копченые – 100 г;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый – ½ стакана;
  • соль, перец, постный майонез или растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают рис до готовности.
  2. Нарезают кальмары и огурец соломкой.
  3. Смешивают составляющие в миске.

Приправляют постный салат с копчеными кальмарами майонезом, подсаливают, перчат и перемешивают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: