Царский салат с кальмарами и красной икрой: рецепт с крабовым мясом, креветками, семгой

Царский салат с кальмарами и красной икрой — этот рецепт как правило готовится на праздники, Новый год. Конечно, в его приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи. Приготовить царский салат с кальмарами и красной икрой достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.

Царский салат с кальмарами и красной икрой — классический рецепт

Основные ингредиенты этого салата — это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Царский салат с кальмарами и красной икрой: рецепт с крабовым мясом, креветками, семгой

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

Ингредиенты:

  • Кальмары- 300г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • красная икра – 100 г

Приготовление салата:

Отварим картофель и яйца. Почистим его и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде.

Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар. Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 1-2 минут.

  1. Режем кальмары соломкой.
  2. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

Яйца — Кальмары — Картофель — Сыр — Яйца — Кальмары — Картофель — Сыр — Икра

Каждый слой промажем майонезом.

Салат с кальмарами, красной икрой «Жемчужина»

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Красная икра – 150 г
  • Зелень.

Царский салат с кальмарами и красной икрой: рецепт с крабовым мясом, креветками, семгой

Приготовление:

  1. Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:
  2. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  3. Отварные кальмары смазать майонезом.
  4. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  5. Желтки трем на мелкой терке.
  6. Икра

Украшаем салатик по желанию.

Салат с кальмарами, красной икрой и креветками

Конечно это не совсем бюджетный салат, но раз в год на праздник можно побаловать себя и своих близких. Особенно придется по душе любителям морепродуктов. Этот салат станет украшением любого праздничного стола.

Для приготовления салата потребуется:

  • · Крабовые палочки – 200 г
  • · Сыр твердый – 100 г
  • · Яйца – 5 шт
  • · Кальмары – 0,5 кг
  • · Креветки – 0,5 кг
  • · Красная икра – 50 г
  • · Майонез – 300 г
  • · Соль по вкусу
  • · Зелень для украшения
Читайте еще:  Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - рецепт с курицей, сыром, свежим огурцом, тунцом

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.

2. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

3. Кальмары отварить в подсоленной воде не более 2-3 минут, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

4. Креветки выложить в кипящую подсоленную воду, отварить, остудить, очистить от голов и панциря и разрезать на несколько частей (если крупные)

Царский салат с кальмарами и красной икрой: рецепт с крабовым мясом, креветками, семгой

5. Сыр натереть на крупной терке

6. Соединить яйца, крабовые палочки, кальмары, креветки, посолить по вкусу и заправить майонезом.

7. Выложить салат в салатницу, сверху посыпать сыром.

8. Сверху сделать майонезную сеточку и в получившиеся ячейки разложить красную икру. Можно украсить зеленью.

Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми мясом

Изящная подача и отменный многогранный вкус. Подойдёт и для праздничного стола, и для романтического ужина при свечах. У салата приятная воздушная консистенция, которая достигается за счёт того, что ингредиенты натираются на мелкой тёрке.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Оливки 15 шт
  • Майонез 4 ст. л.
  • Крабовое мясо 170 г
  • Укроп по вкусу
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Кальмар тушка 2 шт.
  • Королевские креветки 100 г
  • Икра красная 50 г

Как приготовить пошагово

Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Салат предлагаю собирать сразу на сервировочном блюде. Первым слоем выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.

Оливки без косточек нарезать тонкими кольцами. Выложить в один слой поверх яиц.

Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.

Царский салат с кальмарами и красной икрой: рецепт с крабовым мясом, креветками, семгой

  1. Укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать и выложить следующим слоем. Кстати, если укропный слой выложить в самом конце, получится очаровательная новогодняя ёлочка, на мой взгляд.
  2. Острый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх укропа. Смазать майонезом.
  3. Очищенные кальмары нужно заранее отварить, поместив тушки в кипящую воду на пару минут, и остудить. Затем нашинковать мелким кубиком.
  4. Кальмары — это следующий слой салата. Сверху майонез.

Креветки заранее отварить в кипящей воде в течение пары минут. Очистить от панцирей. И проверить наличие на спинках пищевода (тёмно-зелёной полоски). Если он присутствует, то его нужно обязательно удалить, сделав надрез вдоль всей спинки креветки.

На майонез сверху выложить креветки (они будут хорошо держаться). Я выкладывала креветки целиком, так как глубоко убеждена, что эти уникальные ракообразные нуждаются в нарезке только в крайнем случае (то есть практически никогда). И украсить салат красной икрой и свежей зеленью. Тарелку перед подачей необходимо очистить салфеткой, если в процессе приготовления она успела испачкаться.

Царский салат с кальмарами и красной икрой: рецепт с крабовым мясом, креветками, семгой

Форму салату можно придать любую на ваш вкус. Для этой цели можно использовать круглое кулинарное кольцо. Особенно эффектно салат будет смотреться в форме куба. А для романтического ужина советую выложить салат в форме сердца.

Читайте еще:  Как варить кальмары для салата, чтобы были мягкие: замороженные, очищенные

Уверена практически на сто процентов, что такой, по-настоящему царский салат, сможет приятно удивить ваших гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, красной икрой и семгой

Но хочется поделиться рецептами именно сейчас, не дожидаясь какого–то специального случая. Совсем скоро Новый Год, а когда еще, как ни в этот праздник подавать на стол деликатесы?! Поэтому устрою–ка я сегодня праздник для своей семьи, и приготовлю разные варианты этого вкуснейшего угощения. И поделюсь рецептами с Вами.

Все варианты я оформила в разных сочетаниях. И этот я буду готовить в креманках. То есть получится такое порционное оформление в виде коктейля. Но Вы можете выбирать для себя любое оформление, хоть порционное, хоть в общем блюде.

Нам понадобится:

  • семга – 150 г
  • икра красная  – 1 ст. ложка
  • кальмары  – 150 г
  • креветки – 150 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр твердый – 70 г
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения. Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно!

Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Блюдо у нас будет в нежной розово – белой гамме.

Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.

3. Самое долгое в приготовлении – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать.

Царский салат с кальмарами и красной икрой: рецепт с крабовым мясом, креветками, семгой

чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.

Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

  • в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить блюдо, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.

5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее  угощение, икра будет и внутри, и сверху.

Режу крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.

И добавляю их в миску.

Читайте еще:  Салат "гнездо глухаря": рецепт классический, с курицей, с грибами, с ветчиной, с перепелиными яйцами

Царский салат с кальмарами и красной икрой: рецепт с крабовым мясом, креветками, семгой

6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.

Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».

Также помещаем их в миску.

Царский салат с кальмарами и красной икрой: рецепт с крабовым мясом, креветками, семгой

7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.

8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.

Либо же, на крайний случай, взять полу твердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.

9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.

Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.

Царский салат с кальмарами и красной икрой: рецепт с крабовым мясом, креветками, семгой

Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.

11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.

Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: