Салат «Цезарь» с креветками — рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» с креветками — это еще одна разновидность известного салата «Цезарь», где вместо курицы используются креветки. Рецепт приготовления совсем не сложен, зато выглядит очень богато и вкусно на столе.

Салат «Цезарь» с креветками — классический рецепт

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Салат "Цезарь" с креветками - рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

  • Салат-латук 200
  • Сёмга 100
  • Креветки 200
  • Помидоры черри 50
  • Перепелиные яйца 2
  • Хлеб 120
  • Оливковое масло 20
  • Пармезан 60

Для соуса:

  • Йогурт 150
  • Чеснок 10
  • Горчица готовая

Салат "Цезарь" с креветками - рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Способ приготовления

Моем салат, даем немного обсохнуть, выложив на бумажное полотенце и оставив на 5 минут. Затем рвем листья на кусочки и выкладываем на красивые порционные тарелки.

  1. Семгу режем кубиками и выкладываем поверх листьев. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и через 5 минут добавляем к остальным ингредиентам. Поскольку помидоры маленькие, разрезаем их пополам и добавляем к салату.
  2. Отвариваем перепелиные яйца, режем пополам и кладем в салат.
  3. Хлеб нарезаем  кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (здесь тоже для меня было новшество — всегда использовала покупные сухарики, но с домашними они, конечно же, не сравнятся и вкус салата от этого становится другим, более благородным что ли).

И такой вот соус:

  1. Вливаем йогурт в чашу блендера, добавляем измельченный чеснок, а также горчицу, все измельчаем.
  2. Поливаем соусом салат, а сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном.
  3. Подавайте салат на стол и наслаждайтесь результатом!
Читайте еще:  Салат из пекинской капусты - рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Ингредиенты

  • Салат Романо — 150 гр.
  • Креветки свежие — 100 гр.
  • Яйцо перепелиное — 4 — 5 шт.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 20 гр.
  • Сухарики — 15 гр.
  • Для соуса: —
  • Масло оливковое — 170 гр.
  • Дижонская горчица — 8 гр.
  • Соевый соус — 25 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Салат "Цезарь" с креветками - рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Процесс приготовления

Для салата можно использовать готовые сухарики или посушить их самим в духовке или на сковороде.

Размороженные креветки отварите в воде с добавлением соли, слейте с них воду, выдавите на креветки немного лимонного сока и оставьте их мариноваться.

  1. Смешайте оливковое масло, горчицу, соевый соус, пару ложек лимонного сока, измельченный чеснок, соль и перец. Эта смесь будет служить заправкой.
  2. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на крупные куски, выложите в миску.
  3. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и разрежьте пополам. Помидоры черри помойте и также разрежьте на две половинки. Добавьте яйца и помидоры к салату.
  4. Пармезан потрите на мелкую терку и добавьте его в салат.

Креветки быстро обжарьте на сковороде и положите в салат, полейте ингредиенты соусом, перемешайте и посыпьте сухариками.

Салат «Цезарь» с креветками и красной рыбой

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Листовой салат — 0.5 пучка
  • Семга (можно заменить форель, осетр, белуга) — 200 гр. слабосоленая
  • Креветки свежие — 200 гр.
  • Белый хлеб — 200 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат "Цезарь" с креветками - рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Процесс приготовления

Срежьте корочку с белого хлеба, мякоть нарежьте кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. На разогретую сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масло, обжарьте на нем чеснок 2-3 минуты. Аккуратно ложкой выложите со сковороды чеснок и положите туда хлебные кубики, обжарьте их до золотистого цвета. Готовые сухарики переложите на тарелочку и остудите.

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, к этой смеси добавьте уксус, сок лимона, оливковое масло, все тщательно перемешайте, можно воспользоваться для этих целей миксером. Это будет служить соусом к салату.
  2. Креветки опустите в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Достаньте их из воды и остудите.
  3. Листья салата замочите в холодной воде, так он подольше останется хрустящим. После этого обсушите его бумажными полотенцами. Порвите листья салата руками, разложите его на плоском блюде, полейте его соусом.
Читайте еще:  Салат "Цезарь" с курицей - пошаговые рецепты, с сыром, помидорами, с креветками, с сухарями, как в ресторане

Семгу очистите от шкурки и костей, нарежьте небольшими кусочками, разложите рыбу поверх салата. Креветки также добавьте к уже имеющимся ингредиентам. Помидоры помойте, разрежьте пополам и положите к салату. Посыпьте тертым сыром и сухариками. Салат «Цезарь» подавайте сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

«Цезарь» с маринованными креветками и кальмарами удастся сотворить за считанные минуты, особенно, если подготовить заранее заправку и сделать чесночные сухарики. В заправку добавляют каперсы, вместо которых можно использовать маринованные корнишоны, грибы, оливки или соленое филе анчоусов.

Салат "Цезарь" с креветками - рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • креветки маринованные и кальмары – по 150 г;
  • салатные листья;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Салатные листья разрывают руками.
  2. Сверху раскладывают морепродукты.
  3. Смешивают масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, каперсы, соль и перец, взбивают, поливают соусом салат.
  4. Посыпают закуску сыром.

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Салат «Цезарь» с креветками наполнится новыми вкусовыми нотами при добавлении мякоти авокадо и ломтиков подрумяненного свежего или прикопченого бекона. Для заправки натуральный йогурт взбивают с добавлением филе анчоуса, чеснока, масла оливкового и лимонного сока. По желанию состав дополняют отваренными яйцами.

Салат "Цезарь" с креветками - рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • салат романо – 1 шт.;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 70 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • йогурт – 100 мл;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки маринуют с чесноком, добавив 1 зубок, а также соль, перец и ложку чайную лимонного сока.
  2. Обжаривают креветки и отдельно тонко нарезанный бекон.
  3. Нарезают мякоть авокадо, салатные листья.
  4. Взбивают составляющие для заправки.
  5. Укладывают все компоненты на блюдо, поливают соусом.
  6. Посыпают «Цезарь» с авокадо и креветками тертым сыром.

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами

  • Салат романо250 г
  • Очищенные королевские креветки350 г
  • Помидоры черри12 штук
  • Белые сухари40 г
  • Перепелиное яйцо10 штук
  • Соус «Цезарь»80 мл
  • Тертый сыр пармезан60 г
  • Кедровые орехи20 г
  • Сливочное масло20 г

Салат "Цезарь" с креветками - рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Как готовить пошагово

Вымыть салатные листья под холодной водой. Нарвать, разложить на дне тарелки.

  • Полить листья соусом «Цезарь», перемешать.
  • Нарезать пополам помидоры черри, выложить на салатные листья.
  • Отварить перепелиные яйца, остудить, выложить по краям тарелки.
  • В кипящую подсоленную воду высыпать креветки (не размораживая), варить 2–3 минуты.
  • На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 20 г), добавить креветки. Обжарить с обеих сторон 2–3 минуты.
  • Выложить готовые креветки сверху помидоров черри, полить соусом «Цезарь».
  • Сверху посыпать сухариками из белого хлеба, сыром пармезан и кедровыми орешками.
Читайте еще:  Салат из кальмаров - простые и вкусные рецепты: с яйцом, яблоками, картошкой, рисом, грибами

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 4 куска
  • Салат Ромэн — 1 пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Отваренные перепелиные яйца — 5 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Мед — 1 ч. л. (для соуса)
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
  • Сыр Пармезан

Салат "Цезарь" с креветками - рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Пошаговый рецепт приготовления

На подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты. Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.

  1. Нарезать батон на квадратики. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
  2. Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.
  3. Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.
  4. Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями. Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.
  5. Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.

В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.

Салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой

Вместо салатных листьев вполне достойным по вкусу получается салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой, которую необходимо нарезать лепестками или крупной соломкой. Дополнительно состав можно дополнить отваренными яйцами, разрезав их на небольшие дольки и уложив на блюде с остальными составляющими.

Салат "Цезарь" с креветками - рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • сухарики – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус для Цезаря или майонез с чесноком;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют или разрывают руками, укладывают на блюдо.
  2. Сверху раскладывают отваренные креветки, сухарики, черри и дольки яиц.
  3. Посыпают «Цезарь» с креветками сыром, поливают заправкой.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: