Салат с виноградом может быть как десертным, так и закусочными. Виноград легко сочетается почти с любыми инредиентами, превращая самый простой салат в изысканное угощение, а разнообразие сортов позволит составить наиболее выигрышную композицию. Для будней выбирайте салаты с морковью, свеклой, капустой — тут виноград добавит нотки свежести, оттенит вкус основного ингредиента. Если хочется более плотного салата, то сочетайте виноград с курицей или свининой, а также разнообразьте свое меню салатами с макаронами или чечевицей. Для праздников оставьте салаты на основе голубого сыра или ветчины — это классика, которая никогда не выйдет из моды.
- Салат с виноградом «Тиффани»
- Продукты
- Как приготовить салат с виноградом «Тиффани»:
- Салат с виноградом и копченой курицей
- Ингредиенты: 2-3 порции
- Как приготовить
- Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с курицей, грецким орехом и виноградом»
- Салат с виноградом, авокадо и огурцом
- Салат с виноградом, руколой и сыром
- Приготовление
- Салат с виноградом, помидорами и печенью
- Приготовление
- Салат с виноградом, яблоками и курицей
- Приготовление
- Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
- Приготовление
- Салат с виноградом, перцем и сыром
- Приготовление
- Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком
- Приготовление
- Салат с виноградом, тунцом и орехами
- Приготовление
- Салат с виноградом и горбушей
- Приготовление
- Салат с виноградом, мясом и овощами
- Приготовление
Салат с виноградом «Тиффани»
Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни — день рождения :)… Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!
Продукты
- Куриные грудки — 2 шт.
- Яйца куриные — 4-6 шт.
- Сыр твердый — 150-200 г
- Майонез — по вкусу
- Виноград крупный — 500 г
- Карри – 0,5-1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Миндаль – 0,5 стакана
- или грецкие орехи — 0,5 стакана
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Зелень петрушки — по вкусу
Подготовить продукты для слоеного салата «Тиффани» с куриной грудкой, сыром и виноградом.
Как приготовить салат с виноградом «Тиффани»:
- Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.
- Натереть вареные яйца на крупной терке.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
- Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.
- На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
- 1 слой — половина курицы.
- 2 слой — половина яиц.
- 3 слой — половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат «Тиффани» зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом и курицей (салат «Тиффани») готов. Приятного аппетита!
Салат с виноградом и копченой курицей
Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мне салатик в принципе понравился, лёгкий, но в следующий раз добавлю в него пикантную нотку чесночка, которой мне просто определённо не хватало.
Ингредиенты: 2-3 порции
- 1 копченое филе (или любые части курочки)
- 10 ягодок зелёного сладкого винограда
- 4 ягодки для украшения
- Укроп (оставить пару веточек для украшения)
- 2 отварных яйца
- 1 авокадо
Как приготовить
Любые части копченой курочки нарезать маленькими кусочками. Одну часть зелёного винограда порезать мелкими кубиками, другую оставить целыми (они потом пойдут на украшение). Яйца нарезать кубиками, укроп порубить, авокадо тоже небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Майонез 1 к 1 смешать с нат йогуртом (я брала просто йогурт), добавить перец, соль по вкусу и того самого не хватившего мне чесночка для пикантности. В креманки выкладываем ингредиенты слоями, промазывая заправкой. Можно соединить все ингредиенты в отдельной емкости, размешав и оформить салат с помощью кольца. Сверху в любом из вариантов украсить половинками винограда и укропом.
Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами
Очень вкусный и сытный салат. Украшенный виноградом, он очень нарядно будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить! Описание приготовления: Вместо отварного куриного мяса можно использовать копченое. При желании, салат можно выложить слоями, а верх украсить виноградом. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится красивое и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 1-3
Как приготовить «Салат с курицей, грецким орехом и виноградом»
Куриное филе отварите и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанные яйца. Натрите сыр на крупной терке. Орехи немного порубите ножом. Добавьте в салат. Выложите салат в порционные формочки, украсьте верх виноградом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с виноградом, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ авокадо;
- 1–2 веточки петрушки;
- 20 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 30 г листового салата;
- 30 г руколы;
- 100 г винограда.
Приготовление Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке. Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.
Салат с виноградом, руколой и сыром
Ингредиенты
- ⅓ небольшой красной луковицы;
- 25–30 виноградин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка цветочного мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 100 г мягкого сыра;
- 150 г руколы;
- 10–12 шт черри.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом. Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.
Салат с виноградом, помидорами и печенью
Ингредиенты
- 2–3 помидора;
- 1 веточка розмарина;
- 400 г куриной печени;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 400 г куриной печени;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 100 г винограда;
- 1–2 чайные ложки кунжута.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.< Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут. Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Салат с виноградом, яблоками и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 крупное яблоко;
- ½ луковицы;
- 1 стебель зелёного лука;
- 100–150 г винограда;
- 30 г вяленой или сушёной клюквы;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите. Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.
Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 100 г винограда;
- 50 мл сливок жирностью 20%;
- 30 г голубого сыра с плесенью;
- 2 чайные ложки зерновой горчицы;
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки. Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.
Салат с виноградом, перцем и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 150 г винограда;
- 1 болгарский перец;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4–5 листьев салата;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности . Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками. Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или окорочок;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 150 г винограда;
- 30–50 г пекана или грецких орехов;
- 5 чайных ложек мёда;
- 4 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки мака;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки. Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком. Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.
Салат с виноградом, тунцом и орехами
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 50 г грецких орехов;
- 200–250 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат с виноградом и горбушей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200–250 г консервированной горбуши;
- 10–15 виноградин;
- 1 луковица;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.
Салат с виноградом, мясом и овощами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе или мякоти говядины;
- 100 г винограда;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу , картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.