Салат «Подсолнух» с чипсами: рецепты с курицей, кукурузой, грибами, треской, семечками

Салат «Подсолнух» очень эффектно выглядит на праздничном столе. Он станет главной изюминкой, которая удивит и порадует родных и близких. Как приготовить салат подсолнух с различными ингредиентами — мы расскажем подробно.

Салат «Подсолнух» с чипсами — классический рецепт

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить классический салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Салат "Подсолнух" с чипсами: рецепты с курицей, кукурузой, грибами, треской, семечками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Маслины  — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
  • Чипсы  — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Как приготовить «Салат Подсолнух»

Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Салат "Подсолнух" с чипсами: рецепты с курицей, кукурузой, грибами, треской, семечками

Выкладывайте салат слоями:

  • Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст. л. майонеза.
  • Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
  • Третий слой – натертые яйца, майонез.
  • Четвертый – натертый сыр, майонез.
  • Пятый – тертый желток.

Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и грибами

Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.

Салат "Подсолнух" с чипсами: рецепты с курицей, кукурузой, грибами, треской, семечками

Продукты:

  • куриные копченые окорочка 1 шт
  • сыр твердый 250 г
  • яйца 6 шт
  • грибы маринованные шампиньоны 200 г
  • маслины 200 г
  • оливки для украшения
  • чипсы 120 г
  • майонез

Пошаговый рецепт как приготовить

Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом. Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза.

  1. Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.
  2. Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.
  3. Нарезаем маринованные грибы пластинками, и выкладываем на мясо, и опять майонез. Грибы можно использовать разные, даже маринованные лесные. Есть любите собирать, готовить, и употреблять это «лесное мясо». Слышала от грибников такое название.
  4. Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.
Читайте еще:  Салат "Цезарь" с курицей - пошаговые рецепты, с сыром, помидорами, с креветками, с сухарями, как в ресторане

Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.

Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст. Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Хочу предложить интересный рецепт, он очень вкусный и красивый, готовится из консервированной печени трески, дополнять его можно рисом, картофелем, свежим огурцом, и кукурузой.

Продукты:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Печень трески 1 баночка
  • 30 грамм зеленого лука
  • Майонез

Салат "Подсолнух" с чипсами: рецепты с курицей, кукурузой, грибами, треской, семечками

Приготовление

Для приготовления лучше использовать круглое блюдо, так как это круглый цветок, и на овальной и квадратной посуде может смотреться не так красиво.

  1. Картофель нужно отварить, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Распределяем по круглой поверхности блюда.
  2. Делаем сверху сеточку из майонеза. Сверху засыпаем зеленым луком, вы можете, также, использовать маринованный лук, если нет зеленого.
  3. Печень трески я беру в масле, сливаю масло, выкладываю ее на тарелочку, и разминаю вилкой. Перекладываю продукт на лук.
  4. Следующим слоем у нас идут тертые белки. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, очистить, и отделить белки от желтков. Разместив аккуратно, делаем сеточку из майонеза.
  5. Сверху засыпаем желтками, и рисуем линии по горизонтали, и вертикали, получаются квадратики, в них будем размещать маслины.
  6. Маслины разрезаем на 4 части, лучше их брать без косточек. У нас продаются бочковые, или маринованные в банках. Удобно использовать без косточек.

Украшаем блюдо маслинами, и чипсами. Чипсы берите не поломанные, желательно чтобы они были целые, нам такие и нужны, чтобы красиво украсить салат.

Размещаем их по всей окружности блюда. Сейчас разные чипсы, можно взять рифленые, и вкусы разные. Берите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон, и краб. У вас могут быть другие предпочтения.

Чиспы размещаем перед подачей, так как они размокнут. Если совсем нет времени, блюдо можно подавать, а если время позволяет, дать пропитаться около 2 часов.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны маринованные 200 г
  • морковь 200 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • майонез
  • чипсы
  • соль

Салат "Подсолнух" с чипсами: рецепты с курицей, кукурузой, грибами, треской, семечками

Как готовить салат

Отварить до готовности морковь, остудить, очистить и натереть. Мелко нарезать куриное филе и обжарить его на сковороде в течение 10 минут, посолить по вкусу. Отварить и натереть куриные яйца, нарезать маринованные шампиньоны и репчатый лук, его можно залить на 10 минут кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Кусочки филе выложить на блюдо, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, майонез, грибы, майонез, лук, яйца, майонез. Отцедить от жидкости консервированную кукурузу, обсыпать ею салат со всех сторон. Выложить вокруг салата «Подсолнух» картофельные чипсы в виде лепестков.

Читайте еще:  Салат "гнездо глухаря": рецепт классический, с курицей, с грибами, с ветчиной, с перепелиными яйцами

Салат «Подсолнух» без грибов

Не любите грибы, но в рецепте любимого блюда они есть? Не вижу проблем, ведь можно заменить их другими ингредиентам или просто исключить. Рассказываю, как приготовить салат «Подсолнух» без грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное  — 400 Грамм
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки (стебель)
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Маслины  — По вкусу
  • Чипсы  — По вкусу

Как приготовить «Салат «Подсолнух» без грибов»

Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Измельчите кубиками отварное куриное мясо и смешайте его с овощами, заправьте все майонезом, солью и перцем, хорошенько перемешайте. В плоскую тарелку по центру выложите салат в форме круга. Натрите сыр на терке и украсьте им салат.

Майонез переложите в пакет, сделайте небольшой надрез в уголке и полейте салат майонезом в форме сетки. Маслины без косточек разрежьте на половики и украсьте ими салат, отправьте его на несколько часов в холодильник. Готовый салат украсьте перед подачей чипсами, чтобы он стал похож на настоящий подсолнух.

Салат «Подсолнух» с семечками

Cалат «Подсолнух» с семечками и чипсами обязательно украсит ваш праздничный стол к любому торжеству. Это очень оригинальный рецепт, который смотрится красиво и нарядно. Его любят многие хозяйки. Для этого салата вам понадобятся целые и красивые чипсы. Их лучше добавлять в конце приготовления, также как и семечки, чтобы они не успели размокнуть. Чтобы узнать, как приготовить салат «Подсолнух» с семечками и чипсами, просто прочтите этот рецепт.

Салат "Подсолнух" с чипсами: рецепты с курицей, кукурузой, грибами, треской, семечками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая  — 300 Грамм
  • Шампиньоны консервированные  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Семечки очищенные  — 30 Грамм
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Чипсы  — 40 Грамм

Как приготовить «Cалат «Подсолнух» с семечками и чипсами»

Очистите репчатый лук и вымойте его. Нарежьте кубиками и выложите в разогретое растительное масло в сковороду. Затем вымойте и нарежьте кубиками грибы и обжарьте их до готовности в сковородке с луком. Очистите и вымойте морковь. Затем натрите ее на мелкой или крупной терке. Обжарьте подготовленную морковь на отдельной сковороде до золотистости.

Порежьте копченую куриную грудку на небольшие кубики и выложите ее в тарелку для подачи. Слой из куриной грудки смажьте майонезом. Затем на куриную грудку выложите слой обжаренных грибов с луком и слегка посолите. Затем снова смажьте майонезом и выложите на грибы поджаренную морковь.

Посыпьте салат поджаренными или сырыми семечками и украсьте картофельными чипсами. Подавайте салат, предварительно охладив его.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками – новая альтернатива этого блюда! Моя семья обожает его за быстроту в приготовлении, простые, всегда доступные продукты, а также весьма приятный вкус и просто божественный аромат. Попробуйте может и вам понравится!

Читайте еще:  Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - рецепт с курицей, сыром, свежим огурцом, тунцом

Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:

  1. Палочки крабовые (размороженные) 250 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Морковь 2 штуки (крупные)
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  6. Чипсы 1 пакет (60 грамм)
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  8. Майонез 200 мл
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:

Репчатый лук режем небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке. Зелень мелко рубим и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. Жарим лук с морковью. Варим куриные яйца.

Салат "Подсолнух" с чипсами: рецепты с курицей, кукурузой, грибами, треской, семечками

С размороженных крабовых палочек снимаем полиэтиленовую упаковку. Отправляем их на новую доску и другим ножом разрезаем каждую на 4 части, а затем рубим их небольшими кубиками величиной от 6 до 7 миллиметров.

Все продукты выкладываем на большую плоскую тарелку, в виде круга слоями, смазывая каждый двумя-тремя ложками майонеза. Сначала идет половина жареного лука и моркови. Затем 1/2 часть измельченных яиц. За ними все крабовые палочки.

Снова яйца и, наконец, оставшиеся обжаренные овощи, которые тоже пропитываем майонезом, а затем посыпаем консервированной кукурузой. По краям тарелки распределяем чипсы, формируя нежный подсолнух, и украшаем его мелкорубленой любимой зеленью.

Салат «Подсолнух» с ананасами

Салат «Подсолнух» с ананасами станет прекрасным центральным салатом на праздничном столе. Такой салат понравится всем гостям, сочетание курицы и сладковатого ананаса, с маринованными грибами, сыром и яйцами — очень вкусно! Для заправки салата можно использовать домашний майонез. Непременно попробуйте рецепт, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм (маринованные)
  • Ананасы  — 80 Грамм (консервированные)
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Чипсы картофельные  — 50 Грамм
  • Маслины  — 50 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Соль, Перец  — По вкусу

Как приготовить «Салат «Подсолнух» с ананасами»

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее ополосните и просушите. После филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите филе и нарежьте небольшими кусочками. Выложите филе первым слоем в салат. Куриные яйца отварите в течение 10 минут, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите поверх филе.

Салат "Подсолнух" с чипсами: рецепты с курицей, кукурузой, грибами, треской, семечками

Каждый слой салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Маринованные шампиньоны нарежьте пластинами, выложите следующим слоем в салат. Консервированные ананасы нарежьте кубиками, выложите поверх грибного слоя. Далее идет слой куриных желтков. Твердый сыр натрите на мелкой терке, посыпьте салат. Украсьте салат чипсами, маслинами и подавайте к столу.

Салат «Подсолнух» с черносливом

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Окорок (копченый) — 1 шт
  • Чернослив (соломкой порезать) — 300 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Яйцо куриное (вареное, белок — кубиком порезать. желток — на терке ) — 8 шт
  • Чипсы (принглс) — 1 пач.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Лук репчатый (жарить с грибами) — 2 шт

Каждый слой промазать майонезом.

  • 1 -й куриный окорок кубиками
  • 2 -й грибы с луком
  • 3 -й чернослив
  • 4 -й яичный белок
  • 5 -й желток
  • 6 -й по желтку поставить вертикально половинки оливок.

Блюдо плоское, по периметру чипсы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: