Салат «Подсолнух» очень эффектно выглядит на праздничном столе. Он станет главной изюминкой, которая удивит и порадует родных и близких. Как приготовить салат подсолнух с различными ингредиентами — мы расскажем подробно.
- Салат «Подсолнух» с чипсами — классический рецепт
- Как приготовить «Салат Подсолнух»
- Салат «Подсолнух» с копченой курицей и грибами
- Пошаговый рецепт как приготовить
- Салат «Подсолнух» с печенью трески
- Приготовление
- Салат «Подсолнух» с кукурузой
- Как готовить салат
- Салат «Подсолнух» без грибов
- Как приготовить «Салат «Подсолнух» без грибов»
- Салат «Подсолнух» с семечками
- Как приготовить «Cалат «Подсолнух» с семечками и чипсами»
- Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
- Приготовление салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:
- Салат «Подсолнух» с ананасами
- Как приготовить «Салат «Подсолнух» с ананасами»
- Салат «Подсолнух» с черносливом
Салат «Подсолнух» с чипсами — классический рецепт
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить классический салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
- Чипсы — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Салат Подсолнух»
Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
Выкладывайте салат слоями:
- Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст. л. майонеза.
- Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
- Третий слой – натертые яйца, майонез.
- Четвертый – натертый сыр, майонез.
- Пятый – тертый желток.
Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!
Салат «Подсолнух» с копченой курицей и грибами
Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.
Продукты:
- куриные копченые окорочка 1 шт
- сыр твердый 250 г
- яйца 6 шт
- грибы маринованные шампиньоны 200 г
- маслины 200 г
- оливки для украшения
- чипсы 120 г
- майонез
Пошаговый рецепт как приготовить
Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом. Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза.
- Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.
- Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.
- Нарезаем маринованные грибы пластинками, и выкладываем на мясо, и опять майонез. Грибы можно использовать разные, даже маринованные лесные. Есть любите собирать, готовить, и употреблять это «лесное мясо». Слышала от грибников такое название.
- Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.
Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.
Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст. Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Хочу предложить интересный рецепт, он очень вкусный и красивый, готовится из консервированной печени трески, дополнять его можно рисом, картофелем, свежим огурцом, и кукурузой.
Продукты:
- Картофель 3 шт.
- Яйца 5 шт.
- Печень трески 1 баночка
- 30 грамм зеленого лука
- Майонез
Приготовление
Для приготовления лучше использовать круглое блюдо, так как это круглый цветок, и на овальной и квадратной посуде может смотреться не так красиво.
- Картофель нужно отварить, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Распределяем по круглой поверхности блюда.
- Делаем сверху сеточку из майонеза. Сверху засыпаем зеленым луком, вы можете, также, использовать маринованный лук, если нет зеленого.
- Печень трески я беру в масле, сливаю масло, выкладываю ее на тарелочку, и разминаю вилкой. Перекладываю продукт на лук.
- Следующим слоем у нас идут тертые белки. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, очистить, и отделить белки от желтков. Разместив аккуратно, делаем сеточку из майонеза.
- Сверху засыпаем желтками, и рисуем линии по горизонтали, и вертикали, получаются квадратики, в них будем размещать маслины.
- Маслины разрезаем на 4 части, лучше их брать без косточек. У нас продаются бочковые, или маринованные в банках. Удобно использовать без косточек.
Украшаем блюдо маслинами, и чипсами. Чипсы берите не поломанные, желательно чтобы они были целые, нам такие и нужны, чтобы красиво украсить салат.
Размещаем их по всей окружности блюда. Сейчас разные чипсы, можно взять рифленые, и вкусы разные. Берите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон, и краб. У вас могут быть другие предпочтения.
Чиспы размещаем перед подачей, так как они размокнут. Если совсем нет времени, блюдо можно подавать, а если время позволяет, дать пропитаться около 2 часов.
Салат «Подсолнух» с кукурузой
- кукуруза консервированная 1 банка
- куриное филе 300 г
- шампиньоны маринованные 200 г
- морковь 200 г
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
- майонез
- чипсы
- соль
Как готовить салат
Отварить до готовности морковь, остудить, очистить и натереть. Мелко нарезать куриное филе и обжарить его на сковороде в течение 10 минут, посолить по вкусу. Отварить и натереть куриные яйца, нарезать маринованные шампиньоны и репчатый лук, его можно залить на 10 минут кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Кусочки филе выложить на блюдо, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, майонез, грибы, майонез, лук, яйца, майонез. Отцедить от жидкости консервированную кукурузу, обсыпать ею салат со всех сторон. Выложить вокруг салата «Подсолнух» картофельные чипсы в виде лепестков.
Салат «Подсолнух» без грибов
Не любите грибы, но в рецепте любимого блюда они есть? Не вижу проблем, ведь можно заменить их другими ингредиентам или просто исключить. Рассказываю, как приготовить салат «Подсолнух» без грибов.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 400 Грамм
- Сельдерей — 0,5 Штуки (стебель)
- Лук — 0,5 Штуки
- Майонез — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Сыр — 100-150 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Чипсы — По вкусу
Как приготовить «Салат «Подсолнух» без грибов»
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Измельчите кубиками отварное куриное мясо и смешайте его с овощами, заправьте все майонезом, солью и перцем, хорошенько перемешайте. В плоскую тарелку по центру выложите салат в форме круга. Натрите сыр на терке и украсьте им салат.
Майонез переложите в пакет, сделайте небольшой надрез в уголке и полейте салат майонезом в форме сетки. Маслины без косточек разрежьте на половики и украсьте ими салат, отправьте его на несколько часов в холодильник. Готовый салат украсьте перед подачей чипсами, чтобы он стал похож на настоящий подсолнух.
Салат «Подсолнух» с семечками
Cалат «Подсолнух» с семечками и чипсами обязательно украсит ваш праздничный стол к любому торжеству. Это очень оригинальный рецепт, который смотрится красиво и нарядно. Его любят многие хозяйки. Для этого салата вам понадобятся целые и красивые чипсы. Их лучше добавлять в конце приготовления, также как и семечки, чтобы они не успели размокнуть. Чтобы узнать, как приготовить салат «Подсолнух» с семечками и чипсами, просто прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 300 Грамм
- Шампиньоны консервированные — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Семечки очищенные — 30 Грамм
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Чипсы — 40 Грамм
Как приготовить «Cалат «Подсолнух» с семечками и чипсами»
Очистите репчатый лук и вымойте его. Нарежьте кубиками и выложите в разогретое растительное масло в сковороду. Затем вымойте и нарежьте кубиками грибы и обжарьте их до готовности в сковородке с луком. Очистите и вымойте морковь. Затем натрите ее на мелкой или крупной терке. Обжарьте подготовленную морковь на отдельной сковороде до золотистости.
Порежьте копченую куриную грудку на небольшие кубики и выложите ее в тарелку для подачи. Слой из куриной грудки смажьте майонезом. Затем на куриную грудку выложите слой обжаренных грибов с луком и слегка посолите. Затем снова смажьте майонезом и выложите на грибы поджаренную морковь.
Посыпьте салат поджаренными или сырыми семечками и украсьте картофельными чипсами. Подавайте салат, предварительно охладив его.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками – новая альтернатива этого блюда! Моя семья обожает его за быстроту в приготовлении, простые, всегда доступные продукты, а также весьма приятный вкус и просто божественный аромат. Попробуйте может и вам понравится!
Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:
- Палочки крабовые (размороженные) 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 2 штуки (крупные)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
- Чипсы 1 пакет (60 грамм)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Майонез 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:
Репчатый лук режем небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке. Зелень мелко рубим и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. Жарим лук с морковью. Варим куриные яйца.
С размороженных крабовых палочек снимаем полиэтиленовую упаковку. Отправляем их на новую доску и другим ножом разрезаем каждую на 4 части, а затем рубим их небольшими кубиками величиной от 6 до 7 миллиметров.
Все продукты выкладываем на большую плоскую тарелку, в виде круга слоями, смазывая каждый двумя-тремя ложками майонеза. Сначала идет половина жареного лука и моркови. Затем 1/2 часть измельченных яиц. За ними все крабовые палочки.
Снова яйца и, наконец, оставшиеся обжаренные овощи, которые тоже пропитываем майонезом, а затем посыпаем консервированной кукурузой. По краям тарелки распределяем чипсы, формируя нежный подсолнух, и украшаем его мелкорубленой любимой зеленью.
Салат «Подсолнух» с ананасами
Салат «Подсолнух» с ананасами станет прекрасным центральным салатом на праздничном столе. Такой салат понравится всем гостям, сочетание курицы и сладковатого ананаса, с маринованными грибами, сыром и яйцами — очень вкусно! Для заправки салата можно использовать домашний майонез. Непременно попробуйте рецепт, уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм (маринованные)
- Ананасы — 80 Грамм (консервированные)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Чипсы картофельные — 50 Грамм
- Маслины — 50 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль, Перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Подсолнух» с ананасами»
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее ополосните и просушите. После филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите филе и нарежьте небольшими кусочками. Выложите филе первым слоем в салат. Куриные яйца отварите в течение 10 минут, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите поверх филе.
Каждый слой салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Маринованные шампиньоны нарежьте пластинами, выложите следующим слоем в салат. Консервированные ананасы нарежьте кубиками, выложите поверх грибного слоя. Далее идет слой куриных желтков. Твердый сыр натрите на мелкой терке, посыпьте салат. Украсьте салат чипсами, маслинами и подавайте к столу.
Салат «Подсолнух» с черносливом
Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
- Окорок (копченый) — 1 шт
- Чернослив (соломкой порезать) — 300 г
- Шампиньоны — 500 г
- Яйцо куриное (вареное, белок — кубиком порезать. желток — на терке ) — 8 шт
- Чипсы (принглс) — 1 пач.
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
- Лук репчатый (жарить с грибами) — 2 шт
Каждый слой промазать майонезом.
- 1 -й куриный окорок кубиками
- 2 -й грибы с луком
- 3 -й чернослив
- 4 -й яичный белок
- 5 -й желток
- 6 -й по желтку поставить вертикально половинки оливок.
Блюдо плоское, по периметру чипсы.