Салат «Обжорка» — это не обычный салат. Главная особенность салата в том, что все основные ингредиенты его обжариваются, причем, на разных сковородках. Возможно, из-за этой обработки продуктов и произошло название блюда (обжорка – обжАрка).
- Салат «Обжорка» – классический рецепт с курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Салат «Обжорка» с курицей и грибами
- Приготовление
- Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью
- Способ приготовления:
- Салат «Обжорка» с говядиной
- Способ приготовления:
- Салат «Обжорка» с печенью
- Пошаговое приготовление салата
- Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
- Как готовить салат
- Салат «Обжорка» с сердцем
- Приготовление
Салат «Обжорка» – классический рецепт с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!
Ингредиенты
- Курица 200 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Огурец 2 шт. (малосольный)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 30 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Пошаговое приготовление
- ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать на маленькие кусочки.
- Очищаем луковицу и режем ее полукольцами
- Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.
- Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.
- Малосольные огурцы режем небольшими полосками.
- Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.
- Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.
- Затем выкладываем лук.
- Следом – малосольные огурцы.
И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Ингредиенты: — куриное мясо – 200 г, — морковь – 1 шт., — репчатый лук — 1 шт., — бочковой соленый огурец — 1 шт., — грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г, — майонез, — растительное масло.
Приготовление
Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.
- Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
- Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.
- Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем. Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.
- Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы. Все смешиваем и заливаем майонезом.
Салат должен пропитаться минут 30 в прохладном месте.
Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью
Нам понадобится:
- куриное филе — 350 г
- корейская морковка — 200 г
- твердый сыр — 170 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яйца вареные — 4 шт.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке. Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза. 2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу. 3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Салат «Обжорка» с говядиной
Нам понадобится:
- говядина — 300 г
- морковь — 2 шт.
- луковица — 1 крупная
- соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л
- петрушка — пучок
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца. 2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка. Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите. 3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс! Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике.
Салат «Обжорка» с печенью
Составляющие прекрасно сочетаются друг с другом, образуя вкусный, сытный и оригинальный салатик. Обязательно приготовьте такое блюдо, руководствуясь рецептом с фото, чтобы семейный обед или ужин стал праздничным и оригинальным.
- 300 грамм куриной печени (можно использовать свиную или говяжью печень),
- 200 грамм соленых огурцов,
- 1 репчатая луковица,
- 1 морковка,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столов. л. майонеза,
- 30 грамм растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление салата
Сварим куриную печень: зальем холодной водой и поставим вариться на огонь. После закипания воды, варим печенку 10-15 минут, в конце добавляем немного соли. Сливаем воду и остужаем печень. Нарезаем сваренную и остывшую печенку на удлиненные брусочки.
- Для салата понадобится морковка и лук: овощи чистим и измельчаем. Морковку лучше натереть на терке, а лук – нарезать полукольцами.
- На растительном масле пассеруем лук с морковкой, снимаем с плиты и даем полностью остыть.
- Соленые огурцы режем полосками средней длины.
- В миску складываем все подготовленные продукты: печенку, огурцы и жаренные (остывшие) овощи. Ингредиенты чуть солим и перчим по вкусу.
- Добавляем немного майонеза и несколько раз перемешиваем салат, пробуем всего ли хватает. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы в охлажденном виде подать к столу.
- Салат выкладываем в пиалу, любой салатник и блюдо готово.
Салат «Обжорка» подаем к столу как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому гарниру, украсив зеленью.
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Продукты:
- колбаса копченая – 300 гр.;
- красная консервированная фасоль – 250 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- майонез высококалорийный – 180 гр.;
- петрушка свежая – пучок.;
- щепотка соли.
Как готовить салат
Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.
- Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.
- Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.
- Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат.
- После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.
- Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу.
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.
Салат «Обжорка» с сердцем
Продукты на 4 порции
- 0.5 кг Сердце (говяжье или свиное)
- 3 шт. Морковь
- 3 шт. Лук
- 3 шт. Огурцы маринованные
- 3 зубчика Чеснок
- Майонез для заправки
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Прежде всего, нужно отварить и остудить сердце. Для этого рецепта я беру примерно половину говяжьего или 2 свиных сердца. Говяжье сердце слишком большое, я даже не уверена, что оно может поместиться в средних размеров кастрюле.
- Итак, промыть сырые сердца, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить до готовности 1 час. Если у вас говяжье сердце, то время варки увеличивается еще на полчаса. Я всегда предпочитаю передержать, чем не доварить. Затем вынуть сердце из кастрюли и полностью остудить.
- В это время займемся овощами. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней или крупной терке, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь вместе 20 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня и полностью остудить.
- Огурцы натереть на крупной терке и откинуть на сито, что стекла лишняя жидкость. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
- Остывшее сердце нарезать аккуратными ровными ломтиками. Это может быть соломка или кубики, но соломка предпочтительнее. Толщину и длину выбирайте сами.
К сердцу добавить остывшие обжаренные лук и морковь, огурцы и чеснок. Заправить майонезом и дать настояться в холодильнике полчаса.