Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой — рецепт с курицей, сыром, свежим огурцом, тунцом

Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой — это очень легкое и нежное, словно пух, блюдо. Пекинская капуста придает ему приятную свежесть и аромат. Пробуйте приготовить простой и вкусный рецепт. Ваши родные оценят его по достоинству.

Салат «Лебединый пух» — классический рецепт

Салат выкладывается слоями, поэтому, желательно дать время, чтобы он пропитался. Для заправки можно использовать майонез или любой соус, йогурт. Подготовив заранее некоторые ингредиенты, собрать салат можно в считанные минуты. Давайте приступать!

Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - рецепт с курицей, сыром, свежим огурцом, тунцом

Ингредиенты на одну порцию:

  • Филе куриное  — 200 г
  • Куриные яйца  — 2 шт
  • Картофель  — 2 шт
  • Сыр твердый — 60-100 г
  • Пекинская капуста  — 80-100 г
  • Майонез  — 2 ст. л.
  • Соль, Перец  — По вкусу

Как приготовить Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите до готовности. Картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем на тарелку, смажьте майонезом. Куриное филе нарвите волокнами, выложите поверх картофеля. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх курицы, смажьте майонезом. Твердый сыр натрите на средней терке, посыпьте сыром слой яиц. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите капусту поверх всех ингредиентов. Дайте салату настояться час и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Лебединый пух» с маринованным луком

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

Продукты

Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - рецепт с курицей, сыром, свежим огурцом, тунцом

  • Картофель, сваренный в кожуре и очищенный — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
  • Курица (вареная куриная грудка) — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Пекинская капуста — половина небольшой головки
  • Майонез — 200 г
  • Соль Перец
Читайте еще:  Салат "Подсолнух" с чипсами: рецепты с курицей, кукурузой, грибами, треской, семечками

Пошаговое приготовление

Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.

  • 1. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель.
  • Лук нарезать кубиками (или полукольцами). Если он очень острый, можно полить соком лимона или уксусом. Лук также можно подержать в кипятке, чтобы был мягче. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
  • 2.Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
  • 3. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой.

Все – салат готов. Дадим ему час постоять. При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.

Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой, плавленым сыром и свежим огурцом

Огурец, зеленый лук и пекинская капуста придают легкость и свежесть салату. Плавленый сырок сливочный — приятный вкус. Картофель в состав не входит. Курицу можно взять отварную, жареную, запеченную, копченую.

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро (у меня запеченное в духовке)
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый лук (по желанию)
  • 150 грамм пекинской капусты
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец (по желанию)

Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - рецепт с курицей, сыром, свежим огурцом, тунцом

Как приготовить салат Лебединый пух

Я взяла 1 куриное бедро. Запекала его в духовке. Но можно использовать окорочок, ножку, грудку. Запекайте, жарьте, отварите. Можно взять копченую грудку, бедро или окорочок. Но копченые продукты дают некий привкус блюду, поэтому, чтобы сделать блюдо нежнее, мясо лучше отварить или запечь.

Салат Лебединый пух, слоеный. Приминать слои не следует. Каждый слой (можно через слой) смазываем майонезом. Я использую домашний майонез.

  • 1 слой салата. Первый слой курица порезанная кубиками. В моем случае запеченное бедро, а в вашем может быть отварное мясо. Можно его дополнительно солить и перчить (используя смесь перцев или черный молотый перец) по вкусу.
  • 2 слой салата. Далее я нарезала зеленый лук, выкладываю его на куриное мясо. Можно замариновать лук заранее, и вместо зеленого лук использовать маринованный лук.
  • 3 слой салата. Свежий огурец. Нарезаем его соломкой, можно потереть на терку. Если нет свежего огурца, можно обойтись без него, но именно свежий огурец дает некую свежесть блюду.
  • 4 слой. Желтки. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на крупную терку.
  • 5 слой. Плавленный сырок. Его можно подморозить, чтобы хорошо натирался.
  • 6 слой салата. Пекинская капуста. Пекинская капуста без жесткий прожилок. Нам нужно чтобы салат был воздушный. Нарезаем капусту. Выкладываем на сырок. Пекинскую капусту майонезом не смазываем.
  • 7 слой. Тертые на крупной терке белки. Натираю, держа терку на весу, чтобы белки создавали белую массу. У нас же лебединый пух, вот мы его и имитируем.
Читайте еще:  Сыр для греческого салата: какой лучше взять, чем можно заменить

Даем салатику пропитаться, и подаем к столу. Можно приготовить его заранее, или перед самой подачей. Он такой вкусный, что съедается сразу.

Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой.

Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - рецепт с курицей, сыром, свежим огурцом, тунцом

Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо. Полезного и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Черри помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.

Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: