Салаты из пекинской капусты подходят и для ежедневного потребления, и для пикников, и для праздничного стола. Так что изучайте рецепты и готовьте их с удовольствием. Весной и, особенно, летом не хочется готовить какую-нибудь тяжелую и сложную в приготовлении пищу. А такие салатики всегда насыщены витаминами и получаются достаточно сытными.
- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Приготовление:
- Салат из пекинской капусты и куриной грудки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из пекинской капусты и кукурузы
- Для заправки:
- Приготовление:
- Салат из пекинской капусты с огурцом
- Этапы приготовления:
- Салат из пекинской капусты с тунцом
- Как приготовить салат
- Салат из пекинской капусты с ветчиной (колбасой копченой)
- Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Салат из пекинской капусты с креветками
- Салат из пекинской капусты и сухариками
- Приготовление:
- Салат из пекинской капусты и помидорами
- Салат «Цезарь» с пекинской капустой
- Как готовить салат
- Греческий салат с пекинской капустой
- Пошаговый рецепт
- Салат с фасолью и пекинской капустой
- Пошаговый рецепт
- Салат с пекинской капустой и красной рыбой
- Салат с пекинской капустой и гранатом
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Пачка крабовых палочек.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Один болгарский перец.
- Красная луковица.
- Жирный йогурт – 3 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
- Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
- Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
- Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
- Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
- Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.
Салат из пекинской капусты и куриной грудки
Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Капуста пекинская – 130 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
- Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четверть кольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
- Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
- Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
- Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Для простых диетических салатов этот вариант будет как нельзя кстати. Такая легкая, но очень сытная закуска делается буквально за 5 минут. В теплую пору он очень освежает и не перегружает наш желудок.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Свежая зелень — пучок
Для заправки:
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соевый соус — 1-2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. У консервированной кукурузы слейте сок и положите ее в блюдо. Затем нарежьте капусту соломкой и отправьте следом в блюдо. У огурца очистите шкурку и тоже нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте точно также соломкой. Свежую зелень измельчите.
2. Теперь заправка. Влейте в емкость оливковое масло. Затем добавьте соевый соус и выдавите сок из лимона. Как следует перемешайте.
3. Осталось вылить заправку в салат и перемешать. При желании можно посолить, а также добавить еще и специй по вкусу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.
Понадобится:
- небольшой кочан китайской капусты;
- длинный огурец;
- 4 вареных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- для заправки – сметана или натуральный йогурт.
Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.
Этапы приготовления:
- Порежьте яйца кубиками.
- Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.
- Зеленую часть капусты порубите некрупно.
- Потрите чеснок.
- Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза.
Ингредиенты
- Вареные яйца 3 шт
- Пекинская капуста 4 листа
- Тунец в собственном соку 250 гр (банка)
- Свежий огурец 1 шт
- Маринованный лук 1 шт
- Соевый соус 2 ст/л
- Лимонный сок 1 ч/л
- Оливковое масло 2 ст/л
Как приготовить салат
Капустные листы помыть, дать высохнуть, нарезать соломкой и переложить в салатницу. Огурец средних размеров вымыть, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на дольки. Лук нарезать полукольцами, залить маринадом из соли, сахара, уксуса и питьевой воды. Через 30 минут добавить к другим ингредиентам.
Яйца отварить 10 минут, залить холодной водой. После остывания почистить и измельчить. Открыть консервы. Сок из банки слить, а рыбу разломать вилкой и выложить на блюдо сверху. Приготовить заправку. Сок тунца из банки смешать с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Полить салат. Перед тем, как подавать к столу, перемешать.
Салат из пекинской капусты с ветчиной (колбасой копченой)
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой – как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.
Состав:
- 250 г — пекинская капуста;
- 200 г — огурцы;
- 200 г — копченая колбаса;
- 1 пучок — зелени;
- 100 г — майонез;
Подготовка:
Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Кальмар прекрасный продукт, правильно приготовив который, получится изысканное блюдо. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, а другие морепродукты, вообще отличное к нему дополнение. Филе кальмара сочетает в себе оригинальные вкусовые свойства и пользу для организма.
Нам потребуется:
- Кальмары — 500 гр.
- Капуста пекинская — 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
- Чеснок свежий (по желанию) — 1/2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим кальмары, тщательно промываем их и чистим. Отправляем в кипящую, подсоленную воду. Лучше всего отваривать по одному, так он не переварится и останется нежным. Время приготовления, пол минутки. Как только они остыли, измельчаем тонкой соломкой.
Теперь очередь пекинской капусты, измельчаем её средними квадратами, удобными для еды. Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем небольшим кубиком.
В глубокой миске соединяем все ингредиенты. С кукурузы сливаем рассол и отправляем к ингредиентам. Добавляем сухой чеснок, майонез, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с креветками
Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Креветки — 200 г
- Сыр — 100 г
- Огурец — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Креветки отварить, затем очистить. Также можно их обжарить со специями. Огурец нарезать тонкими ломтями. Сыр мелко натереть. Порвать листья капусты руками. Смешивать все ингредиенты и приправить; заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты и сухариками
Для приготовления данного кушанья потребуется совсем немного времени. Салат «Минутка» вполне можно считать спасительным блюдом, когда на пороге появляются незваные гости.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Колбаса сырокопчёная — 200 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Острые сухарики — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В глубоком красивом блюде соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Острое и вкусное кушанье готово к подаче.
Салат из пекинской капусты и помидорами
Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 г
- Помидор — 250 г
- Кукуруза, консервированная – 250 г
- Сметана – 150 г
- Укроп – 1/3 пучка
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
Приготовление: Нарезать помидоры и капусту. Смещать в большой миске все ингредиенты. Заправить сметаной и специями.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
- Куриное филе 1.5 шт
- Помидоры 1 шт
- Хлеб белый 2 кусочка
- Капуста пекинская 0.5 шт
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 3 ст.л.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Яйцо перепелиное 1 шт
Как готовить салат
Подготовить ингредиенты для создания салата, куриное филе отварить заранее, затем охладить. Хлебные ломтики нарезать на кубики и обсушить в духовке или на сковородке, превращая их в сухарики. Отварить перепелиное яйцо в течение 5 минут и очистить его от скорлупы.
- Промыть пекинскую капусту, нарезать кругами и выложить на тарелку. Помните о том, что используется только зеленая верхушка овоща — белый низ (кочерыжка) удаляется.
- Отварное куриное филе нарезать ломтиками и также выложить на тарелку.
- Промыть помидор в воде, вырезать из овоща сердцевинку и нарезать крупными ломтиками. Выложить на слои курицы и капусты.
- Присыпать нарезки хлебными сухариками.
- Посолить и поперчить салат, выложить капли майонеза по нему в хаотичном порядке. Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр. Разрезать отварное перепелиное яйцо и украсить им салат. Если вы желаете добавить чуть больше отварных яиц — не отказывайте себе в этом, ориентируясь исключительно на ваш вкус!
Подать салат Цезарь с пекинской капустой к столу сразу же после его создания.
Греческий салат с пекинской капустой
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1/2 вилка
- Фета или брынза — 200 г
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук — 1 головка
- Маслины — 0,5-1 банка
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Лимон — 0,3 шт
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.
- Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.
- Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.
- Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.
- Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи. - С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.
- На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.
- Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.
- Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой. С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.
Расшевелите немного салат и подавайте. Греческий салат с пекинской капустой готов.
Салат с фасолью и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и консервированной фасоли получается нежным и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, салат с фасолью можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.
Продукты
- Капуста пекинская — 4-5 листов
- Огурец крупный — 1 шт.
- Фасоль консервированная белая — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп свежий — несколько веточек
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовьте продукты по списку. Листья капусты, огурец и укроп промойте, обсушите. Как приготовить салат c фасолью и пекинской капустой:
- Пекинскую капусту нашинкуйте не сильно мелко.
- Огурец нарежьте брусочком.
- Измельчите укроп.
- Слейте воду с фасоли, при необходимости промойте фасоль в холодной воде.
- Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте.
- Соедините все ингредиенты в удобной посуде, посолите, поперчите. Заправьте салат из пекинской капусты и фасоли майонезом.
Салат с фасолью, яйцами, огурцами и капустой аккуратно перемешайте, дайте ему несколько минут перед подачей настояться. Огурцы пустят немного сока и салат станет вкуснее. Простой в приготовлении, сочный и нежный салат с фасолью и пекинской капустой подавайте как закуску.
Салат с пекинской капустой и красной рыбой
Для приготовления салата с красной рыбой и пекинской капустой Вам понадобится:
- яйца, сваренные вкрутую — 4-5 шт.;
- огурец — 1 большой или 2 средних;
- красная рыба слабосоленая (сёмга, форель) — 250 г;
- пекинская капуста салат — половина среднего кочана;
- зелень (у меня свежий шпинат) — по вкусу;
- маслины без косточек — по вкусу;
- майонез — до 100 г.
Нашинковать пекинскую капусту и выложить на плоскую тарелку первым слоем. Следующий слой — огурцы, нарезанные соломкой.
Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу, а на неё — яйца, натёртые на крупной тёрке.
На яичном слое сделать сеточку из майонеза, выложить нарезанную зелень (я выложила листья шпината) и маслины. Яркий, вкусный салат с красной рыбой и пекинской капустой готов, можно подавать его на стол!
Попробуйте, ведь готовится этот слоёный салат с красной рыбой за считанные минуты, а получается таким нежным!
Салат с пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1/2 Штуки
- Гранат — 1/2 Штуки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
Подготовьте указанные ингредиенты. Пекинскую капусту промойте в воде и нашинкуйте ее половину, выкладывая нарезку в глубокую миску. Если у вас большая семья, то дорежьте и вторую половину овоща. Гранат аккуратно разрежьте пополам и счистите семена в емкость к капустной нарезке. Можно выбрать как сладкий, так и кисловатый фрукт — он в любом случае будет идеален для блюда.
Посолите все и поперчите, аккуратно перемешайте рукой или вилкой с небольшим нажимом, чтобы нарезка капусты уменьшилась в объеме и выпустила сок. Затем влейте растительное масло без запаха и снова перемешайте. По желанию можете добавить измельченный зеленый лук или другую свежую зелень. Охладите приготовленное вами блюдо и подайте его к столу.