Салат из пекинской капусты — рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

Салаты из пекинской капусты подходят и для ежедневного потребления, и для пикников, и для праздничного стола. Так что изучайте рецепты и готовьте их с удовольствием. Весной и, особенно, летом не хочется готовить какую-нибудь тяжелую и сложную в приготовлении пищу. А такие салатики всегда насыщены витаминами и получаются достаточно сытными.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.

Салат из пекинской капусты - рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

  1. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  2. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  3. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  4. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  5. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат из пекинской капусты и куриной грудки

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Салат из пекинской капусты - рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четверть кольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Для простых диетических салатов этот вариант будет как нельзя кстати. Такая легкая, но очень сытная закуска делается буквально за 5 минут. В теплую пору он очень освежает и не перегружает наш желудок.

Читайте еще:  Сыр для греческого салата: какой лучше взять, чем можно заменить

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Свежая зелень — пучок

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 чайная ложка

Салат из пекинской капусты - рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

Приготовление:

1. У консервированной кукурузы слейте сок и положите ее в блюдо. Затем нарежьте капусту соломкой и отправьте следом в блюдо. У огурца очистите шкурку и тоже нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте точно также соломкой. Свежую зелень измельчите.

2. Теперь заправка. Влейте в емкость оливковое масло. Затем добавьте соевый соус и выдавите сок из лимона. Как следует перемешайте.

3. Осталось вылить заправку в салат и перемешать. При желании можно посолить, а также добавить еще и специй по вкусу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Салат из пекинской капусты - рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

Этапы приготовления:

  1. Порежьте яйца кубиками.
  2. Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.
  3. Зеленую часть капусты порубите некрупно.
  4. Потрите чеснок.
  5. Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза.

Ингредиенты

  • Вареные яйца 3 шт
  • Пекинская капуста 4 листа
  • Тунец в собственном соку 250 гр (банка)
  • Свежий огурец 1 шт
  • Маринованный лук 1 шт
  • Соевый соус 2 ст/л
  • Лимонный сок 1 ч/л
  • Оливковое масло 2 ст/л

Как приготовить салат

Капустные листы помыть, дать высохнуть, нарезать соломкой и переложить в салатницу. Огурец средних размеров вымыть, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на дольки. Лук нарезать полукольцами, залить маринадом из соли, сахара, уксуса и питьевой воды. Через 30 минут добавить к другим ингредиентам.

Яйца отварить 10 минут, залить холодной водой. После остывания почистить и измельчить. Открыть консервы. Сок из банки слить, а рыбу разломать вилкой и выложить на блюдо сверху. Приготовить заправку. Сок тунца из банки смешать с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Полить салат. Перед тем, как подавать к столу, перемешать.

Салат из пекинской капусты с ветчиной (колбасой копченой)

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой – как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

Состав:

  • 250 г — пекинская капуста;
  • 200 г — огурцы;
  • 200 г — копченая колбаса;
  • 1 пучок — зелени;
  • 100 г — майонез;

Салат из пекинской капусты - рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

Подготовка:

Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Кальмар прекрасный продукт, правильно приготовив который, получится изысканное блюдо. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, а другие морепродукты, вообще отличное к нему дополнение. Филе кальмара сочетает в себе оригинальные вкусовые свойства и пользу для организма.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Капуста пекинская — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
  • Чеснок свежий (по желанию) — 1/2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим кальмары, тщательно промываем их и чистим. Отправляем в кипящую, подсоленную воду. Лучше всего отваривать по одному, так он не переварится и останется нежным. Время приготовления, пол минутки. Как только они остыли, измельчаем тонкой соломкой.

Читайте еще:  Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Салат из пекинской капусты - рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

Теперь очередь пекинской капусты, измельчаем её средними квадратами, удобными для еды. Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем небольшим кубиком.

В глубокой миске соединяем все ингредиенты. С кукурузы сливаем рассол и отправляем к ингредиентам. Добавляем сухой чеснок, майонез, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с креветками

Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез

Салат из пекинской капусты - рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

Приготовление:

Креветки отварить, затем очистить. Также можно их обжарить со специями. Огурец нарезать тонкими ломтями. Сыр мелко натереть. Порвать листья капусты руками. Смешивать все ингредиенты и приправить; заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты и сухариками

Для приготовления данного кушанья потребуется совсем немного времени. Салат «Минутка» вполне можно считать спасительным блюдом, когда на пороге появляются незваные гости.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Колбаса сырокопчёная — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Острые сухарики — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В глубоком красивом блюде соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Острое и вкусное кушанье готово к подаче.

Салат из пекинской капусты и помидорами

Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Помидор — 250 г
  • Кукуруза, консервированная – 250 г
  • Сметана – 150 г
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление: Нарезать помидоры и капусту. Смещать в большой миске все ингредиенты. Заправить сметаной и специями.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • Куриное филе 1.5 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Хлеб белый 2 кусочка
  • Капуста пекинская 0.5 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Яйцо перепелиное 1 шт

Салат из пекинской капусты - рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

Как готовить салат

Подготовить ингредиенты для создания салата, куриное филе отварить заранее, затем охладить. Хлебные ломтики нарезать на кубики и обсушить в духовке или на сковородке, превращая их в сухарики. Отварить перепелиное яйцо в течение 5 минут и очистить его от скорлупы.

  1. Промыть пекинскую капусту, нарезать кругами и выложить на тарелку. Помните о том, что используется только зеленая верхушка овоща — белый низ (кочерыжка) удаляется.
  2. Отварное куриное филе нарезать ломтиками и также выложить на тарелку.
  3. Промыть помидор в воде, вырезать из овоща сердцевинку и нарезать крупными ломтиками. Выложить на слои курицы и капусты.
  4. Присыпать нарезки хлебными сухариками.
  5. Посолить и поперчить салат, выложить капли майонеза по нему в хаотичном порядке. Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр. Разрезать отварное перепелиное яйцо и украсить им салат. Если вы желаете добавить чуть больше отварных яиц — не отказывайте себе в этом, ориентируясь исключительно на ваш вкус!

Подать салат Цезарь с пекинской капустой к столу сразу же после его создания.

Греческий салат с пекинской капустой

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1/2 вилка
  • Фета или брынза — 200 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук — 1 головка
  • Маслины — 0,5-1 банка
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Лимон — 0,3 шт
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу

Салат из пекинской капусты - рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

Пошаговый рецепт

Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.

  1. Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.
  2. Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.
  3. Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.
  4. Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
    Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.
  5. С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.
  6. На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.
  7. Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.
  8. Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
Читайте еще:  Салат "гнездо глухаря": рецепт классический, с курицей, с грибами, с ветчиной, с перепелиными яйцами

Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой. С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.

Расшевелите немного салат и подавайте. Греческий салат с пекинской капустой готов.

Салат с фасолью и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и консервированной фасоли получается нежным и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, салат с фасолью можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.

Продукты

  • Капуста пекинская — 4-5 листов
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Фасоль консервированная белая — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Салат из пекинской капусты - рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты по списку. Листья капусты, огурец и укроп промойте, обсушите. Как приготовить салат c фасолью и пекинской капустой:

  • Пекинскую капусту нашинкуйте не сильно мелко.
  • Огурец нарежьте брусочком.
  • Измельчите укроп.
  • Слейте воду с фасоли, при необходимости промойте фасоль в холодной воде.
  • Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте.
  • Соедините все ингредиенты в удобной посуде, посолите, поперчите. Заправьте салат из пекинской капусты и фасоли майонезом.

Салат с фасолью, яйцами, огурцами и капустой аккуратно перемешайте, дайте ему несколько минут перед подачей настояться. Огурцы пустят немного сока и салат станет вкуснее. Простой в приготовлении, сочный и нежный салат с фасолью и пекинской капустой подавайте как закуску.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой

Для приготовления салата с красной рыбой и пекинской капустой Вам понадобится:

  • яйца, сваренные вкрутую — 4-5 шт.;
  • огурец — 1 большой или 2 средних;
  • красная рыба слабосоленая (сёмга, форель) — 250 г;
  • пекинская капуста салат — половина среднего кочана;
  • зелень (у меня свежий шпинат) — по вкусу;
  • маслины без косточек — по вкусу;
  • майонез — до 100 г.

Салат из пекинской капусты - рецепты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой

Нашинковать пекинскую капусту и выложить на плоскую тарелку первым слоем. Следующий слой — огурцы, нарезанные соломкой.

Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу, а на неё — яйца, натёртые на крупной тёрке.

На яичном слое сделать сеточку из майонеза, выложить нарезанную зелень (я выложила листья шпината) и маслины. Яркий, вкусный салат с красной рыбой и пекинской капустой готов, можно подавать его на стол!

Попробуйте, ведь готовится этот слоёный салат с красной рыбой за считанные минуты, а получается таким нежным!

Салат с пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 1/2 Штуки
  • Гранат  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки

Подготовьте указанные ингредиенты. Пекинскую капусту промойте в воде и нашинкуйте ее половину, выкладывая нарезку в глубокую миску. Если у вас большая семья, то дорежьте и вторую половину овоща. Гранат аккуратно разрежьте пополам и счистите семена в емкость к капустной нарезке. Можно выбрать как сладкий, так и кисловатый фрукт — он в любом случае будет идеален для блюда.

Посолите все и поперчите, аккуратно перемешайте рукой или вилкой с небольшим нажимом, чтобы нарезка капусты уменьшилась в объеме и выпустила сок. Затем влейте растительное масло без запаха и снова перемешайте. По желанию можете добавить измельченный зеленый лук или другую свежую зелень. Охладите приготовленное вами блюдо и подайте его к столу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: