Салат греческий: рецепт классический, с брынзой, фетаксой, моцареллой, курицей

Вкусный салат греческий классический рецепт готовится с сыром под названием Фета. Однако, если его нет возможности купить, то можно заменить на другой, например, Фетакса, брынза, моцарелла. «Фетакса» — это мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью.

Греческий салат с сыром фетакса — классический рецепт

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко, рецепт получается как в ресторане. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Салат греческий: рецепт классический, с брынзой, фетаксой, моцареллой, курицей

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым.

Ингредиенты:

  • Коробочка «Фетаксы»  — 1 Штука
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины  — 20-25 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу

Как приготовить «Греческий салат с фетаксой»

Огурцы нарежем крупными «полумесяцами». Помидоры — дольками или кусочками. Исключение — помидорчики черри и других «мини-сортов», которые можно разрезать напополам.

  1. Перец очистим от семян и плодоножки. Нарежем полосками или квадратиками. Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Кстати, этот салат лучше делать с красным луком — он слаще и сочнее.
  2. Чтобы вынуть косточки из маслин раздавим их плоской стороной ножа.
  3. Фетаксу нарежем кубиками. Открою маленький секрет — для того, чтобы сыр не прилипал к ножу, отправьте коробочку в морозильник на 10 минут.
  4. Выдавим сок из половинки лимона. Измельчим вымытую и обсушенную зелень.

Все ингредиенты сложим в салатник, польем лимонным соком и маслом, посолим, поперчим, добавим сушеный орегано и осторожно, чтобы не превратить сыр в крошево, перемешаем. Все, салат готов!

Салат греческий с креветками

Креветки можно выбирать на свой вкус, королевские, большие, возможно кто-то предпочитает маленькие, поскольку они более ароматные. К салату креветки, отвариваются или же жарятся до готовности с добавлением чеснока или без чеснока. Можно салат сделать пряным или диетическим. Многие по своему вкусу в рецепте меняют твердый сыр на мягкие его сорта. Кто-то добавляет орехи, заправляет салат сметаной, а кто-то из рецепта убирает маслины. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии, но салат в каждом исполнении неповторим и имен незабываемый вкус.

Салат греческий: рецепт классический, с брынзой, фетаксой, моцареллой, курицей

Один из классических рецептов салата, в который входят креветки, маслины и сыр. Неповторимый вкус который не забудет ни одна хозяйка.

Читайте еще:  Салат из кальмаров - простые и вкусные рецепты: с яйцом, яблоками, картошкой, рисом, грибами

Ингредиенты:

  • Креветки  — 400 гр.
  • Сыр Фета — 100 гр.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Маслины  — 20 шт.
  • Свежая зелень и листовой салат  по вкусу.
  • Масло оливковое  по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки омыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать свежие огурцы.
  3. Нарезать помидоры и свежий болгарский перец.
  4. Подготовить зелень.
  5. Нарезать крупными кубиками сыр.
  6. Нарезать полукольцами лук.

Подготовьте блюдо, выложите зеленью нижний слой, сверху выложите все ингредиенты включая маслины, добавьте соус и можно подавать к столу.

Салат греческий с курицей

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 г
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Салат греческий: рецепт классический, с брынзой, фетаксой, моцареллой, курицей

Способ приготовления:

  • 1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
  • 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • 3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
  • 4. Помидоры порежем дольками.
  • 5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  • 6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
  • 7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
  • 8. Перемешиваем все ингредиенты.
  • 9. Солим по вкусу. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Классический рецепт греческого салата с курицей и сухариками

Греческий салат — довольно известное блюдо, которое уже давно готовится по-разному. При этом небольшое отклонения от оригинального рецепты никак не ухудшает вкусовые свойства закуски.

Салат греческий: рецепт классический, с брынзой, фетаксой, моцареллой, курицей

Нам понадобится:

  • грудка куриная — 130 г;
  • половина головки лука;
  • 4—5 кусочков хлеба;
  • 1 перец болгарский;
  • пара огурцов;
  • маслины б/к — 70 г;
  • 5—6 листьев салатных;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • фета или брынза — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло на жарку;
  • специи по вкусу.

На заметку! Соблюдаете диету? Пропустите шаги с обжаркой. Курицу оставляйте отварной, а сухарики подсушите в духовом шкафу.

Технология приготовления пошагово:

Грудку (можете заменить окорочком) отвариваем до готовности. Затем делим произвольными кубиками и обжариваем на растительном масле. Берем хлебные кусочки, срезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками. Запекаем в духовке минут 10 либо слегка обжариваем на сковороде.

Зеленые листья салата промываем, обсушиваем. Затем рвем на небольшие части и выкладываем на дно плоской тарелки. Далее, собираем остальные составляющие в одно блюдо. На салатные зеленые листья выкладываем произвольно нарезанные томаты.

Огурец крошим удобным методом и отправляем сверху на помидоры. Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем предпочитаемыми кусочками и отправляем в общую салатницу. Затем тонко шинкуем лук и посыпаем слой болгарского перчика. Выложенные овощи подсаливаем.

Затем отправляем куриные кусочки. Сверху кидаем маслины. Далее, нарезаем фету небольшими кубиками и выкладываем поверх курицы с оливками. Посыпаем блюдо сухариками, поливаем маслом, посыпаем прованскими травами (по желанию). Греческий салат готов к подаче.

Читайте еще:  Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Греческий с Креветками и апельсином

Необычный и неповторимый вкус. Сладкий апельсин и креветки с маслинами сыграют в унисон на вашем праздничном столе. Такой сала придется по вкусу не только гурманам, но и тем кто ценит вкусную и легкую пищу.

Салат греческий: рецепт классический, с брынзой, фетаксой, моцареллой, курицей

Ингредиенты:

  • Маслины – 100гр.
  • Креветки – 200гр.
  • Апельсин -1шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить апельсин и нарезать на дольки. Оливки порезать на половинки и добавить в блюдо. Креветки очистить и добавить в блюдо. Очистить чеснок и потереть на салат. Полить салат оливковым маслом.

Рецепт греческого салата с перепелиными яйцами

Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей с кусочком феты, заправленных оливковым маслом? Только греческий салат, в который мы добавим перепелиные яйца! На фете советую не экономить, покупайте хорошего качества, тогда и вкус салата будет максимально приятным и похожим на традиционный.

Ингредиенты

  • Помидоры — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 80 г
  • Фета — 80 г
  • Лук салатный — 40 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 7 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить

Подготовьте все продукты для Греческого салата с перепелиными яйцами. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Помидоры я взяла сорта микадо, только мелкие, — они сладкие и очень ароматные, как черри.

Яйца переложите в небольшой казанчик (кастрюлю), залейте холодной водой. После закипания варите не дольше 4 минут. Готовые яйца остудите, очистите от скорлупы.

Салат греческий: рецепт классический, с брынзой, фетаксой, моцареллой, курицей

Срежьте хвостики на огурцах с обеих сторон, очистите перец от семечек и плодоножки. Нарежьте овощи средним кубиком, сложите в глубокую миску.

Вырежьте на помидорах место плодоножки, нарежьте мякоть крупными кубиками, добавьте нарезанный мелкой соломкой салатный лук.

Перепелиные яйца разрежьте вдоль на две части, положите в салат вместе с маслинами.

Всыпьте сушеный орегано, добавьте морской соли по вкусу и молотого перца. Заправьте салат маслом и уксусом, аккуратно перемешайте.

Салат греческий: рецепт классический, с брынзой, фетаксой, моцареллой, курицей

Выложите салат на большое блюдо с высокими бортиками, сверху положите нарезанную кубиками фету, еще немного сбрызните оливковым маслом. Вот и все готово!

Греческий салат с перепелиными яйцами можно подавать к столу. Вкусный, сочный, полезный — чистое здоровье!

Салат греческий с брынзой

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже! Брынза и фета очень близкие родственники!

И тот, и другой сыр по традиционной технологии изготавливается из овечьего молока, но у феты более мягкая, нежная консистенция — она легко намазывается на хлеб и непросто режется — а брынза всё-таки поплотнее. Соответственно, фета — намного жирнее (жирность может достигать 50%) и не слишком подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Брынза  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины или оливки  — 20-25 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень, Соль, Перец черный молотый,  Орегано сушеный  — По вкусу
Читайте еще:  Салат "Цезарь" с креветками - рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Салат греческий: рецепт классический, с брынзой, фетаксой, моцареллой, курицей

Как приготовить «Салат греческий с брынзой»

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Слишком горький лук обдать кипятком или замочить в холодной воде на несколько минут. Огурцы вымыть и крупно нарубить. Помидоры — тоже.

Перец очистить от семян и нарезать. Маслины достать из банки. Раздавить каждую плоской стороной ножа и извлечь косточку. Выдавить сок из лимона.

Брынзу нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в салатник, заправить лимонным соком и маслом, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Подавать на стол сразу.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

В этом рецепте вместо традиционных листьев салата используется пекинская капуста. Нужно выбирать свежий вилок с тонкими хрустящими листьями, тогда блюдо нисколько не уступит по вкусу тому, в котором используется классический набор продуктов.

Салат греческий: рецепт классический, с брынзой, фетаксой, моцареллой, курицей

 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Сыр фета или другой соленый сыр – 200 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук белый или красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Приправы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту помыть под водой, встряхнуть, отделить часть с грубыми листьями, а тонкие зеленые листочки нашинковать крупной соломкой. Можно порвать листья руками, как салатные.
  2. В емкости для приготовления салата смешать капусту и нарезанные кубиками огурцы и помидоры.
  3. Луковицу тонко порезать на кольца или полукольца, добавить к овощам в салатник. Если не любите репчатый лук, можно взять перья зеленого. Также для снижения горького привкуса можно предварительно вымочить луковые кольца в смеси воды и уксуса (1:1).
  4. Маслины целыми или порезанными на колечки высыпать в салат.
  5. Сыр разделать на кубики. Если он очень мягкий, можно добавить его в салат после размешивания остальных компонентов. Более твердые сорта допускается смешивать вместе с другими продуктами.
  6. Заправку, приготовленную из сока лимона и оливкового масла, вылить на готовый салат. Приправить любыми специями по вкусу. Гармонировать с салатом будут прованские травы, базилик и орегано.

Приятного аппетита!

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Салат греческий: рецепт классический, с брынзой, фетаксой, моцареллой, курицей

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 150 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 г
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • 1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
  • 2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
  • 3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
  • 4. Режим кубиками болгарский перец.
  • 5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
  • 6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
  • 7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
  • 8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
  • 9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: