Вкусный салат греческий классический рецепт готовится с сыром под названием Фета. Однако, если его нет возможности купить, то можно заменить на другой, например, Фетакса, брынза, моцарелла. «Фетакса» — это мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью.
- Греческий салат с сыром фетакса — классический рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Греческий салат с фетаксой»
- Салат греческий с креветками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат греческий с курицей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт греческого салата с курицей и сухариками
- Нам понадобится:
- Технология приготовления пошагово:
- Греческий с Креветками и апельсином
- Ингредиенты:
- Рецепт греческого салата с перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат греческий с брынзой
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат греческий с брынзой»
- Рецепт греческого салата с пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Греческий салат с моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Греческий салат с сыром фетакса — классический рецепт
Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко, рецепт получается как в ресторане. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.
Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.
Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым.
Ингредиенты:
- Коробочка «Фетаксы» — 1 Штука
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Как приготовить «Греческий салат с фетаксой»
Огурцы нарежем крупными «полумесяцами». Помидоры — дольками или кусочками. Исключение — помидорчики черри и других «мини-сортов», которые можно разрезать напополам.
- Перец очистим от семян и плодоножки. Нарежем полосками или квадратиками. Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Кстати, этот салат лучше делать с красным луком — он слаще и сочнее.
- Чтобы вынуть косточки из маслин раздавим их плоской стороной ножа.
- Фетаксу нарежем кубиками. Открою маленький секрет — для того, чтобы сыр не прилипал к ножу, отправьте коробочку в морозильник на 10 минут.
- Выдавим сок из половинки лимона. Измельчим вымытую и обсушенную зелень.
Все ингредиенты сложим в салатник, польем лимонным соком и маслом, посолим, поперчим, добавим сушеный орегано и осторожно, чтобы не превратить сыр в крошево, перемешаем. Все, салат готов!
Салат греческий с креветками
Креветки можно выбирать на свой вкус, королевские, большие, возможно кто-то предпочитает маленькие, поскольку они более ароматные. К салату креветки, отвариваются или же жарятся до готовности с добавлением чеснока или без чеснока. Можно салат сделать пряным или диетическим. Многие по своему вкусу в рецепте меняют твердый сыр на мягкие его сорта. Кто-то добавляет орехи, заправляет салат сметаной, а кто-то из рецепта убирает маслины. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии, но салат в каждом исполнении неповторим и имен незабываемый вкус.
Один из классических рецептов салата, в который входят креветки, маслины и сыр. Неповторимый вкус который не забудет ни одна хозяйка.
Ингредиенты:
- Креветки — 400 гр.
- Сыр Фета — 100 гр.
- Помидоры — 4-5 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Маслины — 20 шт.
- Свежая зелень и листовой салат по вкусу.
- Масло оливковое по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки омыть и отварить в подсоленной воде.
- Нарезать свежие огурцы.
- Нарезать помидоры и свежий болгарский перец.
- Подготовить зелень.
- Нарезать крупными кубиками сыр.
- Нарезать полукольцами лук.
Подготовьте блюдо, выложите зеленью нижний слой, сверху выложите все ингредиенты включая маслины, добавьте соус и можно подавать к столу.
Салат греческий с курицей
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 г
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 г
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- 1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
- 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- 3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
- 4. Помидоры порежем дольками.
- 5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- 6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
- 7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
- 8. Перемешиваем все ингредиенты.
- 9. Солим по вкусу. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Классический рецепт греческого салата с курицей и сухариками
Греческий салат — довольно известное блюдо, которое уже давно готовится по-разному. При этом небольшое отклонения от оригинального рецепты никак не ухудшает вкусовые свойства закуски.
Нам понадобится:
- грудка куриная — 130 г;
- половина головки лука;
- 4—5 кусочков хлеба;
- 1 перец болгарский;
- пара огурцов;
- маслины б/к — 70 г;
- 5—6 листьев салатных;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- фета или брынза — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- растительное масло на жарку;
- специи по вкусу.
На заметку! Соблюдаете диету? Пропустите шаги с обжаркой. Курицу оставляйте отварной, а сухарики подсушите в духовом шкафу.
Технология приготовления пошагово:
Грудку (можете заменить окорочком) отвариваем до готовности. Затем делим произвольными кубиками и обжариваем на растительном масле. Берем хлебные кусочки, срезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками. Запекаем в духовке минут 10 либо слегка обжариваем на сковороде.
Зеленые листья салата промываем, обсушиваем. Затем рвем на небольшие части и выкладываем на дно плоской тарелки. Далее, собираем остальные составляющие в одно блюдо. На салатные зеленые листья выкладываем произвольно нарезанные томаты.
Огурец крошим удобным методом и отправляем сверху на помидоры. Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем предпочитаемыми кусочками и отправляем в общую салатницу. Затем тонко шинкуем лук и посыпаем слой болгарского перчика. Выложенные овощи подсаливаем.
Затем отправляем куриные кусочки. Сверху кидаем маслины. Далее, нарезаем фету небольшими кубиками и выкладываем поверх курицы с оливками. Посыпаем блюдо сухариками, поливаем маслом, посыпаем прованскими травами (по желанию). Греческий салат готов к подаче.
Греческий с Креветками и апельсином
Необычный и неповторимый вкус. Сладкий апельсин и креветки с маслинами сыграют в унисон на вашем праздничном столе. Такой сала придется по вкусу не только гурманам, но и тем кто ценит вкусную и легкую пищу.
Ингредиенты:
- Маслины – 100гр.
- Креветки – 200гр.
- Апельсин -1шт.
- Чеснок -1 зуб.
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить апельсин и нарезать на дольки. Оливки порезать на половинки и добавить в блюдо. Креветки очистить и добавить в блюдо. Очистить чеснок и потереть на салат. Полить салат оливковым маслом.
Рецепт греческого салата с перепелиными яйцами
Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей с кусочком феты, заправленных оливковым маслом? Только греческий салат, в который мы добавим перепелиные яйца! На фете советую не экономить, покупайте хорошего качества, тогда и вкус салата будет максимально приятным и похожим на традиционный.
Ингредиенты
- Помидоры — 200 г
- Огурцы — 2 шт.
- Маслины — 80 г
- Фета — 80 г
- Лук салатный — 40 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Уксус винный — 1 ч.л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 7 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить
Подготовьте все продукты для Греческого салата с перепелиными яйцами. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Помидоры я взяла сорта микадо, только мелкие, — они сладкие и очень ароматные, как черри.
Яйца переложите в небольшой казанчик (кастрюлю), залейте холодной водой. После закипания варите не дольше 4 минут. Готовые яйца остудите, очистите от скорлупы.
Срежьте хвостики на огурцах с обеих сторон, очистите перец от семечек и плодоножки. Нарежьте овощи средним кубиком, сложите в глубокую миску.
Вырежьте на помидорах место плодоножки, нарежьте мякоть крупными кубиками, добавьте нарезанный мелкой соломкой салатный лук.
Перепелиные яйца разрежьте вдоль на две части, положите в салат вместе с маслинами.
Всыпьте сушеный орегано, добавьте морской соли по вкусу и молотого перца. Заправьте салат маслом и уксусом, аккуратно перемешайте.
Выложите салат на большое блюдо с высокими бортиками, сверху положите нарезанную кубиками фету, еще немного сбрызните оливковым маслом. Вот и все готово!
Греческий салат с перепелиными яйцами можно подавать к столу. Вкусный, сочный, полезный — чистое здоровье!
Салат греческий с брынзой
Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже! Брынза и фета очень близкие родственники!
И тот, и другой сыр по традиционной технологии изготавливается из овечьего молока, но у феты более мягкая, нежная консистенция — она легко намазывается на хлеб и непросто режется — а брынза всё-таки поплотнее. Соответственно, фета — намного жирнее (жирность может достигать 50%) и не слишком подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
- Брынза — 250 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины или оливки — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень, Соль, Перец черный молотый, Орегано сушеный — По вкусу
Как приготовить «Салат греческий с брынзой»
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Слишком горький лук обдать кипятком или замочить в холодной воде на несколько минут. Огурцы вымыть и крупно нарубить. Помидоры — тоже.
Перец очистить от семян и нарезать. Маслины достать из банки. Раздавить каждую плоской стороной ножа и извлечь косточку. Выдавить сок из лимона.
Брынзу нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в салатник, заправить лимонным соком и маслом, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Подавать на стол сразу.
Рецепт греческого салата с пекинской капустой
В этом рецепте вместо традиционных листьев салата используется пекинская капуста. Нужно выбирать свежий вилок с тонкими хрустящими листьями, тогда блюдо нисколько не уступит по вкусу тому, в котором используется классический набор продуктов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Сыр фета или другой соленый сыр – 200 г.
- Помидоры – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Лук белый или красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сок лимона – 50 мл.
- Приправы и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту помыть под водой, встряхнуть, отделить часть с грубыми листьями, а тонкие зеленые листочки нашинковать крупной соломкой. Можно порвать листья руками, как салатные.
- В емкости для приготовления салата смешать капусту и нарезанные кубиками огурцы и помидоры.
- Луковицу тонко порезать на кольца или полукольца, добавить к овощам в салатник. Если не любите репчатый лук, можно взять перья зеленого. Также для снижения горького привкуса можно предварительно вымочить луковые кольца в смеси воды и уксуса (1:1).
- Маслины целыми или порезанными на колечки высыпать в салат.
- Сыр разделать на кубики. Если он очень мягкий, можно добавить его в салат после размешивания остальных компонентов. Более твердые сорта допускается смешивать вместе с другими продуктами.
- Заправку, приготовленную из сока лимона и оливкового масла, вылить на готовый салат. Приправить любыми специями по вкусу. Гармонировать с салатом будут прованские травы, базилик и орегано.
Приятного аппетита!
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 150 г
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 г
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
- 2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
- 3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
- 4. Режим кубиками болгарский перец.
- 5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
- 6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
- 7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
- 8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
- 9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!