Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Салат гранатовый браслет — это очень вкусный и простой рецепт, который можно приготовить на праздники, день Рождения или Новый год. Красивый и яркий слоеный салат, украшенный зернами граната, безусловно будет украшением вашего праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаю вам несколько рецептов.

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

Составные ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 350 гр.
  • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
  • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
  • Маленькие луковицы — 2 шт.
  • Большой спелый гранат — 1 шт.
  • Орешки грецкие — 150 гр.
  • Майонез домашний.
  • Соль, перец — добавляем по вкусу.

Как готовить — пошаговый рецепт

Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

Шаг 3. Картофель, натертый крупно, выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей, свеклой, морковью, луком и яйцами понравится даже самым требовательным гурманам. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Курица копченая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Перец
  • Соль

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в составе. «Гранатовый браслет» не бывает без граната и свеклы, мяса или курицы, моркови и лука. Сегодня готовим салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Грецкие орехи в составе салата мне не очень нравятся, но тем, кто любит, не возбраняется их добавлять.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей нам понадобятся такие продукты.

  1. Овощи и яйца отварить до готовности и очистить. Количество овощей произвольно, так как все зависит от размера вашей салатницы.
  2. Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Овощи натереть на крупной терке. Мне нравится нарезка мелким кубиком, но терка выручает, если нужно ускориться по времени.
  5. Вареные яйца мелко порубить.
  6. Гранат очистить и разобрать на зернышки.
Читайте еще:  Соус для салата "Цезарь" - рецепты заправки для салатов с курицей, креветками, анчоусами

Осталось только собрать салат. Очередность слоев по своему желанию. Я думаю, что овощи должны чередоваться с другими продуктами. На удобную плоскую тарелку поставить смазанный растительным маслом перевернутый стакан. Вокруг стакана выложить первый слой — картофель. Слегка подсолить его и поперчить, смазать майонезом.

Далее такой порядок :

  • 2 слой. Жареный лук и немного майонеза.
  • 3 слой. Копченая курица и майонез.
  • 4 слой. Морковь и майонез.
  • 5 слой. Вареные яйца и немного майонеза.
  • 6 слой. Свекла с майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим предпочтениям.

И завершающий слой — зерна граната. Стакан можно аккуратно убрать.

Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей получился довольно внушительного размера, на большое блюдо.

Салат гранатовый браслет с языком

Этот салат готовится очень просто. Все ингредиенты выкладываются слоями. Благодаря отверстию в середине, салат легко превращается в браслет, да еще и гранатовый. За счет полости внутри его удобно разрезать на порции, сохраняя слои. Обязательно дайте салату как следует настояться. Блюдо несомненно очень вкусное и красивое.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Ингредиенты:

  • Отварной язык  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Гранат  — 400 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» с языком»

Подготовьте ингредиенты для салата. Картофель сварите, охладите и натрите на терке. В центр большой тарелки поставьте салатное кольцо или обычный стакан.

Выложите вокруг него первый слой салата из картофеля. Посолите картофель, если вы этого не сделали, когда его варили. Можно поперчить.

В майонез добавьте измельченный чеснок и смажьте картофель. Отварной язык нарежьте кубиками и выложите вторым слоем салата. Поперчите и смажьте майонезом.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Морковь сварите, охладите и также натрите на терке. Выложите следующим слоем салата, смажьте майонезом. Фиолетовый или красный салатный лук мелко нарежьте и выложите на слой моркови. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Выложите на слой лука, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Отварную свеклу натрите на терке и покройте весь салат. Посолите и смажьте майонезом.

Покройте весь салат зернами граната. Украсьте салат и подавайте на праздничный стол.

Салат гранатовый браслет с говядиной

Сочетание мяса и граната удивительно гармонично. Этот дуэт лежит в основе многих вкусных блюд. Хорош он и тем, что полезен. Одно из наиболее известных яств – салат «Гранатовый браслет», готовится с говядиной и гранатом. Другие слои могут быть разными: овощи, яйца, сыр, маринованный лук, яблоки, грибы, орехи, чернослив.

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • свекла – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

Отварите, остудите овощи (кроме лука) и яйца. Натрите подготовленные продукты – каждый в свою тарелку. Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте.

Говядину нарежьте мелкими кубиками и поделите на две части. Свеклу тоже поделите пополам.

Поставьте в центр блюда бокал и выложите вокруг него продукты, соблюдая следующий порядок: морковь, первая часть мяса, картошка, половина свеклы, лук, вторая часть мяса, яйца, оставшаяся свекла.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Все слои смазывайте майонезом. Покройте салат гранатовыми зернами и уберите бокал.

Остается убрать закуску в холодильник, через 2-3 часа ее можно будет подавать к столу. Если вы приготовили салат просто к семейному ужину, его хватит на 6 порций. Чаще это яство делают к празднику. Учитывая тот факт, что на праздничном столе присутствует много закусок, салата хватит на компанию из 10-12 человек.

Салат гранатовый браслет с черносливом

Вариантов салата «Гранатовый браслет» только в моей копилке я насчитала 4 рецепта. Но как показала практика, одним из любимых все же остается с черносливом и орехами. О нем я и расскажу ниже. Если вы каким то причинам не используете свинину, возьмите куриное филе. Чернослив и орехи должны быть обязательно хорошего качества, чтобы салат не испортить своим вкусом.

Читайте еще:  Салат "Подсолнух" с чипсами: рецепты с курицей, кукурузой, грибами, треской, семечками

Ингредиенты:

  • Гранат  — 1 Грамм (крупный)
  • Свинина  — 250-300 Грамм (отварная)
  • Свекла  — 1 Штука (отварная, крупная)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Яйцо  — 2 Штуки (отварное, среднее)
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу

Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте чернослив. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

  1. Возьмите плоское блюдо и стакан. Картофель натрите на терке. По середине блюда поставьте стакан горлышком вниз.
  2. Вокруг стакана разложите тертый картофель, подсолите. Картофель смажьте тонким слоем майонеза, сверху разложите нарезанную кубиком отварную свинину.
  3. На слой слой свинины натрите яйцо и смажьте обильно майонезом. Натрите на крупной терке морковь, разложите.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

  1. Чернослив нарежьте соломкой, орехи крупно нарежьте. Выложите на морковный слой.
  2. Натрите свеклу на крупной терке, разложите на предыдущий слой. Смажьте обильно майонезом.
  3. Гранат очистите, извлеките гранатовые зерна и обсыпьте верх салата, слегка прижимая ладонями.

Подготовленный салат поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей достаньте и извлеките стакан. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат гранатовый браслет с сыром

Салат «Гранатовый браслет» с сыром — это легкая и ароматная закуска для праздничного стола. Пикантный салат поражает всех собравшихся за столом не только своим ярким внешним видом, но и неожиданно интересным сочетанием, казалось бы, привычных ингредиентов. Обычный салат из сыра с чесноком встречается на каждом праздничном столе, а вот его вариант с гранатом и грецкими орехами, я еще не видела нигде.

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатового браслет» с сыром:

  1. Сыр твердый 200 грамм
  2. Орехи грецкие (очищенные) 1 стакан
  3. Гранат 1 штука (крупный)
  4. Чеснок 2–4 зубчика
  5. Соль по вкусу (не обязательно)
  6. Майонез по вкусу

Приготовление салата «Гранатового браслет» с сыром:

Сыр измельчите на средней или мелкой терке. Стоит отметить, что для приготовления данного салата подойдут только сыры твердых сортов, можно взять обычный «Российский» или «Голландский».

Очищенные грецкие орехи уложите на разогретую сухую сковороду. Обжарьте их до легкого золотистого цвета. Весь процесс занимает около 5 минут. Затем их останется только порубить ножом на мелкие кусочки.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Шаг 3: Подготавливаем гранат

На верхушке граната сделайте срез таким образом, чтобы обнажились белые прожилки. По этим самым прожилкам сделайте неглубокие надрезы, которые будут идти сверху-вниз вдоль всего фрукта. Переверните гранат срезом вниз и, постукивая снаружи по его стенкам столовой ложкой, выбейте зерна. Вы увидите, что они тут же начнут с легкостью выскакивать.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым приемлемым для вас способом. Например, можно пропустить их через пресс, нарезать ножом или попросту натереть.

Шаг 5: Готовим салат

Данный салат сперва нужно смешать, а уже после выкладывать его на сервировочное блюдо.

  1. Поэтому в глубокую тарелку высыпьте тертый сыр, заправьте его майонезом и посыпьте все чесноком, смешайте, добавьте грецкие орехи.
  2. Еще раз перемешайте и проверьте по вкусу на соль.
  3. Если вам все же кажется, что ее нужно добавить, тогда посолите салат. Но я обычно никогда не делаю этого, так как сыр и майонез в сочетании с чесноком обычно и так вполне самодостаточны на этот счет.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Готовую сырную смесь уложите на сервировочное блюдо в форме кольца. Для этого поставьте в центр тарелки стакан. В конце останется только посыпать все семенами граната и подать к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром подавайте в качестве закуски на праздничный стол. Для красоты в центре и вокруг него можно уложить веточки или листья свежей зелени. Разделять на порции и раскладывать по тарелкам такой салат нужно с помощью специальной металлической лопатки.
Приятного аппетита

Салат гранатовый браслет с грибами

Салат «Гранатовый браслет» с грибами – еще один вариант красивого блюда, которое станет шедевром на вашем праздничном столе! Готовится оно относительно несложно и, главное, быстро. На что и уходит основное время, так это на варку свеклы. Все остальные ингредиенты уже готовы, поэтому их быстро измельчают в блендере, а также с помощью ножа. Салат выходит очень вкусным, сытным и ароматным. Его составляющие оставляют незабываемое впечатление и послевкусие. Угощайтесь!

Читайте еще:  Салат "Цезарь" с креветками - рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатового браслет» с грибами:

  1. Филе куриное копченое 300 грамм
  2. Шампиньоны маринованные 200 грамм
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Орехи грецкие чищенные 100 грамм
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Свекла среднего размера 2 штуки
  7. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  8. Гранат среднего размера 1 штука
  9. Майонез по вкусу

Приготовление салата «Гранатового браслет» с грибами:

Отвариваем свеклу до полной готовности. У меня на это уходит примерно 60–80 минут в зависимости от размеров овощей.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Яйца отвариваем в крутую в течение 10 минут.

С помощью мелкой терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой и после отставляем в сторону. Пусть пока что отдыхает.

  1. Куриное филе выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками толщиной примерно 1 сантиметр. Далее измельченное копченое мясо пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке маринованных шампиньонов.
  2. Маринованные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку.
  3. Грецкие орехи выкладываем в блендер и измельчаем на средней скорости до мелких кусочков. Далее пересыпаем компоненты в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Гранат хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску, с помощью ножа аккуратно делаем круговой надрез ближе к плодоножке.

Внимание: если на внутренней стороне «шапочки» вы увидите несколько зерен, обязательно достаньте их, выворачивая кожуру наизнанку.

Теперь тем же острым инвентарем делаем надрезы вдоль плода в тех местах, где видна мякоть и пленка между зернами, раскрываем гранат в разные стороны. Очищаем зерна от кожуры и пленок и сразу же высыпаем их в глубокую пиалу.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

По центру большой плоской тарелки ставим стакан горлышком вниз. Теперь вокруг него выкладываем измельченное копченое куриное филе, посыпаем его мелко рубленным луком и хорошо смазываем майонезом, приминая все столовой ложкой. Так салат будет держать форму. Далее выкладываем маринованные шампиньоны, а затем тертую свеклу.

Внимание: не забываем эти слои также смазать майонезным соусом.

Предпоследним уровнем у нас будут грецкие орехи. Старайтесь расположить их так, чтобы они равномерно покрывали свеклу. Теперь посыпаем блюдо тертыми вареными яйцами и тоже смазываем их майонезом. Чтобы салат выглядел как гранатовый браслет, обязательно украшаем его зернами граната. В конце убираем стакан, а блюдо ставим в холодильник настояться на протяжении 2–3 часов.

Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и сразу же подаем к обеденному столу.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы — «Новогодний»

Салат Гранатовый браслет без свеклы — невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Новый год — самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Гранат — 2 шт
  • Куриная грудка гриль — 400 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйца — 5 шт
  • Орехи — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отвариваем картофель и яйца. Курицу гриль нарезаем произвольно. Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке. Орехи измельчаем в ступке или по своему методу. Формируем.

Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой — картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: