Творожная шарлотка с яблоками — пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Пышная творожная шарлотка с яблоками готовиться как в духовке, так и в мультиварке. Шарлотка – знакомый всем пирог с добавлением яблок. Однако кулинары стараются найти все новые и новые рецепты, которые поражают своим изысканным вкусом, быстротой приготовления, оригинальностью подачи. Именно такой вариант мы и предлагаем вашему вниманию. Творожная шарлотка подарит вам и вашим гостям незабываемый вкусовой восторг!

Творожная шарлотка с яблоками в духовке

Классический рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • Сахар песок – 250 граммов;
  • Спелое яблоко – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Мука – 400 граммов;
  • Творог – 400 граммов;
  • Масло слив. – 200 граммов;
  • Разрыхлитель – 10 граммов.

Перед тем как приступить к воплощению кулинарного изыска масло нужно заранее растопить, яблоки помыть и очистить от сердцевины.

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Для приготовления этого лакомства необходимо не так много ингредиентов. Но больше всего вас удивит простота приготовления яблочно-творожного десерта.

Рецепт:

  • В глубокой чаше хорошенько взбить сахар вместе с куриными яйцами;
  • Положить творог, масло, а также разрыхлитель с просеянной мукой;
  • Тщательно вымешать тесто, равномерно разложить на форму;
  • Нарезать яблоки, распределить их сверху теста;
  • Готовить 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Осталось выложить получившийся пирог на красивую тарелку и подать его к столу. Приятного аппетита!

Творожная шарлотка с яблоками в микроволновке

Очень нежная и пышная текстура. Яблоки придают незабываемый аромат, изюм добавляет сладость и свою изюминку.

Ингредиенты рецепта

Ингредиент Количество
творог 9% 500 г
яйца куриные 1 шт.
манная крупа 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.
сливочное масло 70 г
квас хлебный 100 г
сода 1 ч. л.
изюм 1 горсть
яблоки антоновка 2 шт.

Соедините все ингредиенты кроме яблок и изюма, смешайте до образования однородной массы.

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Шаг №2

Добавьте изюм, перемешайте с творожной массой.

Шаг №3

Яблоки очистите от кожуры, разложите на дно формы ровным слоем. Форму можно не смазывать маслом.

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Шаг №4

На яблоки выложите ровным слоем творожную массу с изюмом, сделайте произвольный рисунок ложкой.

Шаг №5

Выберите функцию микроволновки «Комбинирование — 2», время — 20 минут. Форму установите на решетку. Контролируйте румяность своей запеканки. Мощность микроволновок разная.

Читайте еще:  Шарлотка с яблоками - рецепт в духовке, в мультиварке, на скороде

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Шаг №6

Дайте шарлотке остыть. Тогда ваши порции будут не только вкусные, но и красивые.

Шарлотка на кефире с яблоками на сковороде

Простой рецепт шарлотки с яблоками, с творогом легко адаптировать для приготовления на плите в сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном и высокими бортиками. Для упрощения замеса теста вместо сахарного песка лучше использовать пудру, которая быстро растворится в желтках и белках без остатка.

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растирают масло и 100 г сахара.
  2. Добавляют творог, а затем поочередно взбитые по отдельности с сахаром желтки и белки.
  3. Последней вмешивают муку с разрыхлителем и нарезанные яблоки.
  4. Перекладывают тесто в сковороду, застеленную пергаментом, пекут пирог под крышкой на самом малом огне 50 минут.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Идеальный вариант для диетического меню – яблочная шарлотка с творогом в духовке, приготовленная с овсяными хлопьями вместо муки. Целесообразно в данном случае использовать обезжиренный творог и для еще большей ценности и питательности десерта добавить в тесто немного отрубей и льняных семян.

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • отруби и льняные семечки – по 0,5 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар, корица.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и корицей яйцам добавляют творог, перемолотые овсяные хлопья с разрыхлителем, отруби и лен.
  2. Вмешивают в тесто нарезанные яблоки, перекладывают основу в промасленную форму.
  3. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Вкусная шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная на кефире, получается особенно пышной, пористой и одновременно сочной. Творожная масса в данном случае является составляющей начинки, которая выкладывается поверх теста. Для плавности перехода при помощи ложки делают несколько разводов по всему периметру пирога.

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 270 г;
  • масло – 40 мл;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Взбивают 3 яйца с сахаром (200 г), добавляют масло и кефир.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, выливают его в форму.
  4. Взбивают яйцо с сахаром, творогом и сметаной, добавляют яблоки.
  5. Распределяют начинку поверх теста, проводят по поверхности ложкой.
  6. Через 50 минут приготовления при 180 градусах пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.
Читайте еще:  Шарлотка на молоке с яблоками - рецепт в духовке, в мультиварке, на сковороде

Шарлотка с яблоками, творогом и манкой

Шарлотка с творогом и яблоками вполне достойной по вкусу получается и без участия муки. Последнюю здесь заменит добавленная в тесто манка. Перед выпеканием пирога основе необходимо дать постоять как минимум около получаса, чтобы крупа набухла, и выпечка получилась более мягкой, воздушной и нежной.

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Нарезанные яблоки перемешивают с сахаром и корицей.
  2. Взбивают яйца и творог, добавляют манку, растопленное масло и разрыхлитель.
  3. Через 30 минут добавляют в основу яблоки, перемешивают, перекладывают в форму.
  4. Через 55 минут выпекания при 180 градусах творожная шарлотка с манкой и яблоками будет готова.

Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом

Быстрая яблочная шарлотка с творогом готовится из готового тонкого лаваша, не требует предварительного замеса теста и при этом совершенно не уступает, а в чем-то превосходит традиционные версии пирога. Вместо муки для посыпки слоев допустимо использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2,5 листа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль, пудра.

Приготовление

  1. В творог добавляют 2/3 стакана сахара, 100 г сметаны, ваниль и 2/3 взбитого яйца, взбивают.
  2. В форму с пергаментом укладывают лист лаваша, половину творожной массы.
  3. Сверху располагают яблоки, посыпав их мукой и сахаром, а затем поочередно подворачивают края лаваша и промазывают творожной массой.
  4. Поверхность пирога смазывают смесью из яйца и сметаны, выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками и творожным кремом

Шарлотка с мягким творогом и яблоками может быть приготовлена в виде трехслойного пирога, где тесто пропитывается соками яблочного наполнения и дополняется нежнейшим творожным кремом. Ароматизировать десерт можно как традиционной ванилью, так и другими добавками-пряностями на свой выбор и вкус.

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Для теста густотой как сметана смешивают яйцо с сахаром (200 г), кефиром, мукой и разрыхлителем.
  2. Распределяют основу по дну формы.
  3. Сверху раскладывают яблоки, подслащенные сахаром (50 г).
  4. Оставшиеся яйца взбивают с сахаром и ванилином.
  5. Добавляют творог и сметану, взбивают, выливают поверх яблок.
  6. Выпекаться шарлотка с творогом и яблоками будет 50 минут при 200 градусах.
Читайте еще:  Вкусная шарлотка без яблок - с ягодами, с вареньем, с какао, шоколадом, в духовке или в мультиварке

Шарлотка с яблоками, со сметаной и творогом

Шарлотка с творогом, сметаной и яблоками станет более ароматной, если яблочную нарезку перед добавлением к тесту предварительно приправить корицей, а по желанию и ванилином или ванильным сахаром. Придать дополнительную сочность выпечке удастся, разложив ломтики масла по поверхности через 25 минут от начала выпекания.

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, муку с разрыхлителем.
  3. Яблоки нарезают, присыпают корицей и сахарной пудрой.
  4. Укладывают в форму тесто, яблоки и снова тесто.
  5. Выпекаться будет творожная шарлотка с яблоками в духовке при 180 градусах 50 минут.

Шарлотка из яблок, творога и слив

Пышная шарлотка с яблоками с творогом приобретет дополнительную приятную кислинку и аромат, если добавить в начинку немного спелой сливовой мякоти. Как и в случае с одними яблоками можно посыпать фруктовую составляющую молотой корицей, а в тесто добавить немного натуральной ванили или ванилина.

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе сметану, масло и муку с разрыхлителем.
  2. Выкладывают тесто в форму, раскладывают по поверхности яблоки и половинки слив и немного притапливают.
  3. Через 50 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с творогом, сливами и яблоками будет готова.

Шарлотка из творожного теста с яблоками

Пышная творожная шарлотка с яблоками получается после исполнения сравнительно простого и доступного рецепта. Выпекать пирог можно в силиконовой, стеклянной, керамической или металлической форме, смазав ее тщательно маслом. Прежде чем вынимать изделие, нужно дать ему остыть до теплого состояния.

Творожная шарлотка с яблоками - пошаговые рецепты для духовки, мультиварки и сковороды

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности яйца с сахаром и творог со сметаной.
  2. Соединяют две смеси, добавляют масло и муку с разрыхлителем.
  3. Выливают тесто в форму, притапливают в него ломтики яблок.
  4. Выпекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: