Пышная творожная шарлотка с яблоками готовиться как в духовке, так и в мультиварке. Шарлотка – знакомый всем пирог с добавлением яблок. Однако кулинары стараются найти все новые и новые рецепты, которые поражают своим изысканным вкусом, быстротой приготовления, оригинальностью подачи. Именно такой вариант мы и предлагаем вашему вниманию. Творожная шарлотка подарит вам и вашим гостям незабываемый вкусовой восторг!
- Творожная шарлотка с яблоками в духовке
- Рецепт:
- Творожная шарлотка с яблоками в микроволновке
- Шарлотка на кефире с яблоками на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Диетическая шарлотка с яблоками и творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Шарлотка с творогом и яблоками на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Шарлотка с яблоками, творогом и манкой
- Ингредиенты:
- Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом
- Приготовление
- Шарлотка с яблоками и творожным кремом
- Приготовление
- Шарлотка с яблоками, со сметаной и творогом
- Ингредиенты:
- Шарлотка из яблок, творога и слив
- Приготовление
- Шарлотка из творожного теста с яблоками
Творожная шарлотка с яблоками в духовке
Классический рецепт включает в себя такие ингредиенты:
- Сахар песок – 250 граммов;
- Спелое яблоко – 2 штуки;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Мука – 400 граммов;
- Творог – 400 граммов;
- Масло слив. – 200 граммов;
- Разрыхлитель – 10 граммов.
Перед тем как приступить к воплощению кулинарного изыска масло нужно заранее растопить, яблоки помыть и очистить от сердцевины.
Для приготовления этого лакомства необходимо не так много ингредиентов. Но больше всего вас удивит простота приготовления яблочно-творожного десерта.
Рецепт:
- В глубокой чаше хорошенько взбить сахар вместе с куриными яйцами;
- Положить творог, масло, а также разрыхлитель с просеянной мукой;
- Тщательно вымешать тесто, равномерно разложить на форму;
- Нарезать яблоки, распределить их сверху теста;
- Готовить 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Осталось выложить получившийся пирог на красивую тарелку и подать его к столу. Приятного аппетита!
Творожная шарлотка с яблоками в микроволновке
Очень нежная и пышная текстура. Яблоки придают незабываемый аромат, изюм добавляет сладость и свою изюминку.
Ингредиенты рецепта
Ингредиент | Количество |
творог 9% | 500 г |
яйца куриные | 1 шт. |
манная крупа | 3 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
сливочное масло | 70 г |
квас хлебный | 100 г |
сода | 1 ч. л. |
изюм | 1 горсть |
яблоки антоновка | 2 шт. |
Соедините все ингредиенты кроме яблок и изюма, смешайте до образования однородной массы.
Шаг №2
Добавьте изюм, перемешайте с творожной массой.
Шаг №3
Яблоки очистите от кожуры, разложите на дно формы ровным слоем. Форму можно не смазывать маслом.
Шаг №4
На яблоки выложите ровным слоем творожную массу с изюмом, сделайте произвольный рисунок ложкой.
Шаг №5
Выберите функцию микроволновки «Комбинирование — 2», время — 20 минут. Форму установите на решетку. Контролируйте румяность своей запеканки. Мощность микроволновок разная.
Шаг №6
Дайте шарлотке остыть. Тогда ваши порции будут не только вкусные, но и красивые.
Шарлотка на кефире с яблоками на сковороде
Простой рецепт шарлотки с яблоками, с творогом легко адаптировать для приготовления на плите в сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном и высокими бортиками. Для упрощения замеса теста вместо сахарного песка лучше использовать пудру, которая быстро растворится в желтках и белках без остатка.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Растирают масло и 100 г сахара.
- Добавляют творог, а затем поочередно взбитые по отдельности с сахаром желтки и белки.
- Последней вмешивают муку с разрыхлителем и нарезанные яблоки.
- Перекладывают тесто в сковороду, застеленную пергаментом, пекут пирог под крышкой на самом малом огне 50 минут.
Диетическая шарлотка с яблоками и творогом
Идеальный вариант для диетического меню – яблочная шарлотка с творогом в духовке, приготовленная с овсяными хлопьями вместо муки. Целесообразно в данном случае использовать обезжиренный творог и для еще большей ценности и питательности десерта добавить в тесто немного отрубей и льняных семян.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 50 г;
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- отруби и льняные семечки – по 0,5 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар, корица.
Приготовление
- К взбитым с сахаром и корицей яйцам добавляют творог, перемолотые овсяные хлопья с разрыхлителем, отруби и лен.
- Вмешивают в тесто нарезанные яблоки, перекладывают основу в промасленную форму.
- Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка с творогом и яблоками на кефире
Вкусная шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная на кефире, получается особенно пышной, пористой и одновременно сочной. Творожная масса в данном случае является составляющей начинки, которая выкладывается поверх теста. Для плавности перехода при помощи ложки делают несколько разводов по всему периметру пирога.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 270 г;
- масло – 40 мл;
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Смешивают кефир с содой, оставляют на 10 минут.
- Взбивают 3 яйца с сахаром (200 г), добавляют масло и кефир.
- Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, выливают его в форму.
- Взбивают яйцо с сахаром, творогом и сметаной, добавляют яблоки.
- Распределяют начинку поверх теста, проводят по поверхности ложкой.
- Через 50 минут приготовления при 180 градусах пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.
Шарлотка с яблоками, творогом и манкой
Шарлотка с творогом и яблоками вполне достойной по вкусу получается и без участия муки. Последнюю здесь заменит добавленная в тесто манка. Перед выпеканием пирога основе необходимо дать постоять как минимум около получаса, чтобы крупа набухла, и выпечка получилась более мягкой, воздушной и нежной.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- манка – 1 стакан;
- творог – 250 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 щепотка.
Приготовление
- Нарезанные яблоки перемешивают с сахаром и корицей.
- Взбивают яйца и творог, добавляют манку, растопленное масло и разрыхлитель.
- Через 30 минут добавляют в основу яблоки, перемешивают, перекладывают в форму.
- Через 55 минут выпекания при 180 градусах творожная шарлотка с манкой и яблоками будет готова.
Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом
Быстрая яблочная шарлотка с творогом готовится из готового тонкого лаваша, не требует предварительного замеса теста и при этом совершенно не уступает, а в чем-то превосходит традиционные версии пирога. Вместо муки для посыпки слоев допустимо использовать картофельный или кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2,5 листа;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 130 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- ваниль, пудра.
Приготовление
- В творог добавляют 2/3 стакана сахара, 100 г сметаны, ваниль и 2/3 взбитого яйца, взбивают.
- В форму с пергаментом укладывают лист лаваша, половину творожной массы.
- Сверху располагают яблоки, посыпав их мукой и сахаром, а затем поочередно подворачивают края лаваша и промазывают творожной массой.
- Поверхность пирога смазывают смесью из яйца и сметаны, выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.
Шарлотка с яблоками и творожным кремом
Шарлотка с мягким творогом и яблоками может быть приготовлена в виде трехслойного пирога, где тесто пропитывается соками яблочного наполнения и дополняется нежнейшим творожным кремом. Ароматизировать десерт можно как традиционной ванилью, так и другими добавками-пряностями на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яблоки – 600 г;
- творог – 500 г;
- сметана – 100 г;
- ванилин.
Приготовление
- Для теста густотой как сметана смешивают яйцо с сахаром (200 г), кефиром, мукой и разрыхлителем.
- Распределяют основу по дну формы.
- Сверху раскладывают яблоки, подслащенные сахаром (50 г).
- Оставшиеся яйца взбивают с сахаром и ванилином.
- Добавляют творог и сметану, взбивают, выливают поверх яблок.
- Выпекаться шарлотка с творогом и яблоками будет 50 минут при 200 градусах.
Шарлотка с яблоками, со сметаной и творогом
Шарлотка с творогом, сметаной и яблоками станет более ароматной, если яблочную нарезку перед добавлением к тесту предварительно приправить корицей, а по желанию и ванилином или ванильным сахаром. Придать дополнительную сочность выпечке удастся, разложив ломтики масла по поверхности через 25 минут от начала выпекания.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- пудра сахарная – 1 ст. ложка;
- корица молотая – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, муку с разрыхлителем.
- Яблоки нарезают, присыпают корицей и сахарной пудрой.
- Укладывают в форму тесто, яблоки и снова тесто.
- Выпекаться будет творожная шарлотка с яблоками в духовке при 180 градусах 50 минут.
Шарлотка из яблок, творога и слив
Пышная шарлотка с яблоками с творогом приобретет дополнительную приятную кислинку и аромат, если добавить в начинку немного спелой сливовой мякоти. Как и в случае с одними яблоками можно посыпать фруктовую составляющую молотой корицей, а в тесто добавить немного натуральной ванили или ванилина.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сливы – 200 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе сметану, масло и муку с разрыхлителем.
- Выкладывают тесто в форму, раскладывают по поверхности яблоки и половинки слив и немного притапливают.
- Через 50 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с творогом, сливами и яблоками будет готова.
Шарлотка из творожного теста с яблоками
Пышная творожная шарлотка с яблоками получается после исполнения сравнительно простого и доступного рецепта. Выпекать пирог можно в силиконовой, стеклянной, керамической или металлической форме, смазав ее тщательно маслом. Прежде чем вынимать изделие, нужно дать ему остыть до теплого состояния.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Взбивают по отдельности яйца с сахаром и творог со сметаной.
- Соединяют две смеси, добавляют масло и муку с разрыхлителем.
- Выливают тесто в форму, притапливают в него ломтики яблок.
- Выпекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при 180 градусах 40-50 минут.