Коктейль и десерт «Крема Каталана»

Сегодня мы приготовим испанский десерт «Крема Каталана» и коктейли к празднику. Как приготовить основное блюдо — стейк — смотрите здесь. А сейчас — займемся десертом!

Десерт «Крема Каталана»

Крема Каталана - десерт

Ингредиенты

На четыре порции нам потребуются: молоко, сливки, цедра апельсина, желтки, сахар, крахмал, из специй — корица, кардамон, гвоздика, бадьян.

А точнее:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 200мл
  • Кукурузный крахмал — 16 гр
  • Апельсины — 200 гр
  • Желтки — 4 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Палочки корицы — 1 шт
  • Бадьян / анис — 1 гр
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Кардамон — 1 гр
  • Тростниковый сахар — 40 гр (можно заменить обычным).

Приготовление

Шаг 1

В сотейнике соединяем молоко и сливки, добавляем специи, перемешиваем и ставим на плиту — прогреваться на среднем огне до 80 С.

Шаг 1

 

Шаг 2
Отдельно перемешиваем в металлической емкости крахмал, сахар и яйцо. Добавляем цедру апельсина, сок апельсина и перемешиваем.

Шаг 2

Шаг 3
Затем в яичную массу вливаем горячую молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную массу.
Ставим на огонь и варим до загустения (около 10 минут), постоянно помешивая.
Шаг 3
Шаг 4
Разливаем по формам, процеживаем через сито.
Убираем в холодильник до застывания.
Шаг 4
Шаг 5

Каталонский десерт

После застывания — достаем, сверху посыпаем тростниковым сахаром и обжигаем горелкой до карамельного состояния.

Украшаем слайсами клубники.

Шаг 5

Наш десерт готов. Приятного аппетита!

Коктейль-бриз: апельсин и манго

Ингредиенты

  • Апельсиновый ликер — 20 мл,
  • Ром — 20 мл,
  • Яичный белок — 20 мл,
  • Сироп манго — 30 мл,
  • Апельсиновый сок — 50 мл,
  • Лимон — 1/2 плода,
  • Базилик — несколько листочков,
  • Лед — при желании.
Читайте также:
Рецепты настойки из айвы - на отваре и с имбирем
Все, что нужно для коктейля
Ингредиенты для коктейля

Оборудование

  • Шейкер
  • Стаканчик для смешивания
  • Ситечко для переливания в шейкер
  • Пестик с шипиками
Оборудование
Оборудование для коктейля

Приготовление

Шаг 1

Листочки базилика толчем в стаканчике с помощью пестика с шипиками.

Толчем базилик

Шаг 2

Вылавливаем туда же половинку лимона

Толчем базилик, добавляем сок лимона

Шаг 3

Добавляем: 30 мл рома, 30 мл апельсинового сока, 20 мл ликера, яичный белок, сироп манго, апельсиновый сок. В безалкогольном варианте — добавляем все, кроме рома и ликера, заменяем их на равные количества сока.

Шаг 4

С помощью ситечка осторожно переливаем в шейкер и встряхиваем — достаточное количество раз, чтобы коктейль стал взбитым.

Коктейль и десерт «Крема Каталана»

Шаг 5

Аккуратно переливаем в стакан, украшаем листочками базилика. Если хотим — добавляем лед.

Коктейль из апельсина и манго
Коктейль: апельсин и манго

Коктейль Martini Fiero с тоником

Ингредиенты

На одну порцию нам потребуется:

  • Martini Fiero — 100 мл
  • Тоник — 100 мл
  • Долька апельсина — 25 гр
  • Лед кусковой — 200 гр

Приготовление

  1. Наполняем стакан доверху льдом
  2. Наливаем MARTINI FIERO и тоник
  3. Перемешиваем барной ложкой
  4. Украшаем долькой апельсина
Коктейль Martini Fiero
Коктейль Martini Fiero с тоником

Приятного аппетита — и веселого праздника!

Оцените статью
Ягодный Дом
Добавить комментарий