Сегодня мы приготовим испанский десерт «Крема Каталана» и коктейли к празднику. Как приготовить основное блюдо – стейк – смотрите здесь. А сейчас – займемся десертом!
Десерт «Крема Каталана»
Ингредиенты
На четыре порции нам потребуются: молоко, сливки, цедра апельсина, желтки, сахар, крахмал, из специй – корица, кардамон, гвоздика, бадьян.
А точнее:
- Сливки 33% – 200 мл
- Молоко – 200мл
- Кукурузный крахмал – 16 гр
- Апельсины – 200 гр
- Желтки – 4 шт
- Сахар – 30 гр
- Палочки корицы – 1 шт
- Бадьян / анис – 1 гр
- Гвоздика – 1 бутон
- Кардамон – 1 гр
- Тростниковый сахар – 40 гр (можно заменить обычным).
Приготовление
Шаг 1


После застывания – достаем, сверху посыпаем тростниковым сахаром и обжигаем горелкой до карамельного состояния.
Украшаем слайсами клубники.
Наш десерт готов. Приятного аппетита!
Коктейль-бриз: апельсин и манго
Ингредиенты
- Апельсиновый ликер – 20 мл,
- Ром – 20 мл,
- Яичный белок – 20 мл,
- Сироп манго – 30 мл,
- Апельсиновый сок – 50 мл,
- Лимон – 1/2 плода,
- Базилик – несколько листочков,
- Лед – при желании.

Оборудование
- Шейкер
- Стаканчик для смешивания
- Ситечко для переливания в шейкер
- Пестик с шипиками

Приготовление
Шаг 1
Листочки базилика толчем в стаканчике с помощью пестика с шипиками.
Шаг 2
Вылавливаем туда же половинку лимона
Шаг 3
Добавляем: 30 мл рома, 30 мл апельсинового сока, 20 мл ликера, яичный белок, сироп манго, апельсиновый сок. В безалкогольном варианте – добавляем все, кроме рома и ликера, заменяем их на равные количества сока.
Шаг 4
С помощью ситечка осторожно переливаем в шейкер и встряхиваем – достаточное количество раз, чтобы коктейль стал взбитым.
Шаг 5
Аккуратно переливаем в стакан, украшаем листочками базилика. Если хотим – добавляем лед.

Коктейль Martini Fiero с тоником
Ингредиенты
На одну порцию нам потребуется:
- Martini Fiero – 100 мл
- Тоник – 100 мл
- Долька апельсина – 25 гр
- Лед кусковой – 200 гр
Приготовление
- Наполняем стакан доверху льдом
- Наливаем MARTINI FIERO и тоник
- Перемешиваем барной ложкой
- Украшаем долькой апельсина

Приятного аппетита – и веселого праздника!