Сегодня мы приготовим испанский десерт «Крема Каталана» и коктейли к празднику. Как приготовить основное блюдо — стейк — смотрите здесь. А сейчас — займемся десертом!
Десерт «Крема Каталана»
Ингредиенты
На четыре порции нам потребуются: молоко, сливки, цедра апельсина, желтки, сахар, крахмал, из специй — корица, кардамон, гвоздика, бадьян.
А точнее:
- Сливки 33% — 200 мл
- Молоко — 200мл
- Кукурузный крахмал — 16 гр
- Апельсины — 200 гр
- Желтки — 4 шт
- Сахар — 30 гр
- Палочки корицы — 1 шт
- Бадьян / анис — 1 гр
- Гвоздика — 1 бутон
- Кардамон — 1 гр
- Тростниковый сахар — 40 гр (можно заменить обычным).
Приготовление
Шаг 1
После застывания — достаем, сверху посыпаем тростниковым сахаром и обжигаем горелкой до карамельного состояния.
Украшаем слайсами клубники.
Наш десерт готов. Приятного аппетита!
Коктейль-бриз: апельсин и манго
Ингредиенты
- Апельсиновый ликер — 20 мл,
- Ром — 20 мл,
- Яичный белок — 20 мл,
- Сироп манго — 30 мл,
- Апельсиновый сок — 50 мл,
- Лимон — 1/2 плода,
- Базилик — несколько листочков,
- Лед — при желании.
Оборудование
- Шейкер
- Стаканчик для смешивания
- Ситечко для переливания в шейкер
- Пестик с шипиками
Приготовление
Шаг 1
Листочки базилика толчем в стаканчике с помощью пестика с шипиками.
Шаг 2
Вылавливаем туда же половинку лимона
Шаг 3
Добавляем: 30 мл рома, 30 мл апельсинового сока, 20 мл ликера, яичный белок, сироп манго, апельсиновый сок. В безалкогольном варианте — добавляем все, кроме рома и ликера, заменяем их на равные количества сока.
Шаг 4
С помощью ситечка осторожно переливаем в шейкер и встряхиваем — достаточное количество раз, чтобы коктейль стал взбитым.
Шаг 5
Аккуратно переливаем в стакан, украшаем листочками базилика. Если хотим — добавляем лед.
Коктейль Martini Fiero с тоником
Ингредиенты
На одну порцию нам потребуется:
- Martini Fiero — 100 мл
- Тоник — 100 мл
- Долька апельсина — 25 гр
- Лед кусковой — 200 гр
Приготовление
- Наполняем стакан доверху льдом
- Наливаем MARTINI FIERO и тоник
- Перемешиваем барной ложкой
- Украшаем долькой апельсина
Приятного аппетита — и веселого праздника!