Свойства мангового масла и его применение

Масло манго

Эфирные масла не первый год широко используются в косметической и медицинской промышленности. Масло манго, свойства и применение которого знает каждый косметолог, помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтевых пластин. При правильном использовании эфир из экзотического средства станет универсальным уходовым средством.

Получение масла

Эфирное масло манго получается из косточек плодов. Добывают масло путем холодного отжима или с применением химических веществ. Эфир полученный первым способом является более полезным.

Для получения масел путем экстрагирования применяются химические вещества (растворители), которые приводят к отделению эфира от остальных веществ в косточке.

Свойства

Существует полутвердое, жидкое и твердое масло. Особенности жидкого и твердого вещества понятны всем. А вот что из себя представляет полутвердый продукт и какие свойства он имеет?

Эфирное масло в полутвердом состоянии крошится при разламывании, легко режется ножом или другим острым предметом, но при сдавливании в руках имеет пластичность, схожую с пластилином.

Масло не имеет вкуса и запаха. В норме допускается небольшое присутствие приятного растительного аромата. Цвет продукта может варьироваться от светло-желтого до бежевого.

Обратите внимание! Наличие выраженного химического запаха свидетельствует о низком качестве продукта и его ненатуральности.

Разломленный кусочек продукта имеет хрупкую структуру с шероховатостями. Температура плавления вещества – 19-34 градуса, при контакте с человеческим телом оно быстро тает.

Свойства масла

Состав

По своему составу, манговый эфир может составить конкуренцию любому маслу растительного происхождения. В состав вещества входят различные кислоты, благоприятно воздействующие на организм:

  • олеиновая;
  • стеариновая;
  • пальмитиновая;
  • линолевая;
  • арахиновая;
  • линоленовая.

Продукт способен длительное время не окисляться и не распадаться на патологические вещества, что продляет срок его хранения. Кроме полезных кислот, в состав эфира входят витаминные соединения А, С и Е.

Польза для кожи

Эфир из косточки экзотического фрукта незаменим для тела, а вернее для кожных покровов. Оно способно быстро и эффективно увлажнять кожу и длительное время удерживать в ней влагу, что наиболее актуально для лица и рук.

Применение продукта показано для зрелой, сухой или поврежденной кожи. Но допустимо применение и с другими типами кожных покровов. В отличие от других эфиров, масло манго не закупоривает поры.

Эфир применяется в косметологии, так как благоприятно воздействует на кожные покровы:

  1. Вещество оказывает противовоспалительное действие. Распространено использование продукта с целью избавления от таких дерматологических патологий, как псориаз, экзема и дерматиты различной этиологии.
  2. Маски с маслом манго оказывают антиоксидантное, регенерирующее, разглаживающее, смягчающее и увлажняющее действие.
  3. Эфир защищает кожные покровы от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.
  4. Ежедневное использование эфира для нанесения на кожу способствует омоложению и уменьшению выраженности мимических и возрастных морщин. Первые признаки улучшения состояния кожи наблюдаются через 1-1,5 месяца.
  5. Дубильные вещества, входящие в состав продукта, помогают подавлять активность патогенных грибков и микроорганизмов.
  6. Масло в чистом виде уменьшает выраженность аллергических высыпаний и подавляет зуд от укусов кровососущих насекомых.

Польза для лица

Специалисты рекомендуют применять масла фирмы Клоран, так как они отличаются высоким качеством продукции и приемлемой стоимостью.

Манговый эфир в неизмененном виде можно применять в качестве бальзама для губ. Это поможет устранить шершавость, увлажнить и заживить имеющиеся трещинки. Масло в чистом виде можно наносить на кожные покровы вместо крема в холодное время года, чтобы защитить кожу от пагубного воздействия низких температур и ветра.

Для локонов

Масло отлично подходит для волос. Продукт быстро и глубоко проникает в структуру волоса, кожные покровы волосистой части головы и волосяную луковицу, обеспечивая длительное питание и увлажнение.

Косметологи рекомендуют добавлять эфир в косметические средства для ухода за волосами, например, в шампунь для лечения поврежденных, сухих, вьющихся и ломких локонов.

Вещество можно применять в неизмененном виде, для масок и обертываний. Таким образом достигается максимальная польза. Для частого использования лучше смешивать эфир с бальзамом для волос.

Уход за ногтевыми пластинами

Рассматриваемое средство эффективно улучшает структуру ногтевых пластин, предотвращая их ломкость. Масло желательно наносить на ночь на ноготь и прилегающие кожные покровы и уже к утру, кутикула будет хорошо увлажнена, а ноготь будет иметь здоровый вид.

Уход за ногтевыми пластинами

Особенности использования

При правильном подборе ингредиентов для масок, можно быстро решить проблемы с кожей или волосами. Все необходимые компоненты для создания косметического средства, можно приобрести в магазинах или близлежащих аптечных сетях.

Приготовление домашних средств помогает сэкономить денежные средства. Для получения максимального полезного эффекта, следует соблюдать правила:

  1. Использование масла для нанесения на кожу, следует производить не чаще, чем раз в 7 дней. Действие полезных веществ сохраняется на протяжении недели, дополнительные процедуры не требуются.
  2. Перед использованием косметического средства, следует провести тест на переносимость компонентов. Для этого, небольшое количество продукта необходимо нанести на кожу предплечья за 30 минут до проведения манипуляций.
  3. Приобретать следует только свежее масло, наилучшего качества. Это позволит предотвратить проявление негативных признаков в ходе проведения процедур.
  4. Оптимальное время, в течение которого продукт взаимодействует с кожей или волосами – 25-30 минут. Более длительное пребывание масла на коже перекрывает свободный доступ кислорода.
  5. При нанесении эфира на волосы, следует применять шапочку и шерстяной платок, для создания теплового эффекта, который усилит интенсивность впитывания продукта и его положительные свойства.
  6. Смывать средство с кожных покровов следует при помощи геля или лосьона для умывания, а с локонов — шампунем кондиционеров. Смывание теплой водой не позволит полностью удалить продукт.

При соблюдении представленных правил, косметические средства на основе масла манго окажут исключительно благоприятные воздействия на организм, так как обладают необходимыми полезными свойствами.

Особенности использования

Обратите внимание! Применение внутрь не осуществляется, так как продукт может оказать негативное воздействие на некоторые системы органов.

Как хранить масло манго

Длительность хранения продукта в домашних условиях – 1 год. Лучшее место для хранения, это холодильник, но допускается хранение в темном шкафу. Если консистенция или запах продукта изменилась, его следует утилизировать как бытовой отход.

Большинство людей, использующих продукт, остались довольны и не выявили негативных воздействий. Но при использовании эфира следует помнить о возможной аллергической реакции.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: