Как приготовить мороженое из банана – пошаговые рецепты

Детское лакомство, приготовленное самостоятельно, может быть не только вкусным, а еще и полезным. А вы знали об этом? Отсутствие консервантов и красителей дает возможность накормить самых маленьких членов вашей семьи. В магазинах, несомненно, можно приобрести вкусное лакомство, освежающее в летнее время, но вот про пользу остается только мечтать. Сегодня поговорим о банановом мороженом. Как приготовить самое вкусное мороженое из банана, какие рецептуры существуют и какие ингредиенты вам понадобятся.

Рецепт классического мороженого из банана

Чтобы сделать мороженое в любой момент в домашних условиях, всегда необходимо иметь несколько желтеньких фруктов, причем очень спелых. Могут сгодиться и замороженный продукт. Данный рецепт очень прост в приготовлении, да и компонентов минимум.

Ингредиенты:

  • мякоть пяти бананов;
  • 3 ст. л. меда жидкого;
  • орехи любые по вкусу.

В домашних условиях

 

Пошаговый способ приготовления:

  1. С бананов снять кожуру, разрезать на маленькие кружочки. Чем тоньше срезы, тем быстрее фрукт охладится.
  2. Разложить на блюдо в один слой и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  3. По истечении времени бананы достать и взбивать в блендере. Не бойтесь, если у вас получается крошка. Необходимо сбивать далее. Получается густая каша.
  4. В полученную массу добавляют мед и орехи, если хочется.

Разложить в порционные креманки и подавать к столу. Сверху можно украсить ягодкой или кусочками фруктов. Отлично подойдут цукаты.

Приготовить десерт можно за 1,5 часа.

Мороженое с молоком

Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 6 бананов без кожуры;
  • 300 г молока или высокопроцентных сливок.

Способ приготовления:

 

  1. Если молоко заменить густыми сливками, то мороженое приобретет более густую консистенцию. Что использовать, решать вам.
  2. Банановую мякоть измельчают и взбивают на блендере до кашеобразного состояния.
  3. Добавляют молоко или сливки и продолжают взбивать.
  4. Полученную массу расфасовывают по маленьким контейнерам и убирают в морозилку на 1,5 часа.
  5. Мороженое застынет, но оно все равно остается мягким и легко поддается под ложкой.
Читайте также:
Вкусная шарлотка без яблок — с ягодами, с вареньем, с какао, шоколадом, в духовке или в мультиварке

Набор продуктов

Подавать на стол в пиалах, украшенное тертым шоколадом или ягодами и фруктами. Любителям мяты, можно добавить пару листиков.

Еще один, очень интересный вариант молочного лакомства. Вам понадобятся следующие продукты:

 

  • 0,6 кг банановой мякоти;
  • 150 г жирного молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • лимонный сок с 2 лимонов.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить, нарезать ломтиками и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Времени понадобится около 12 часов.
  2. Готовые банановые ломтики сложить в блендер и залить охлажденным молоком.
  3. Продукты измельчать и взбивать до густоты, затем добавить мед и лимонный сок. Снова все взбить.
  4. Выдержать молочную массу в морозилке около 2 часов.

Десерт готов, для его украшения подойдет стружка кокоса или шоколада.

Банан и клубника

Приготовленное по этому рецепту оценят не только малыши, но и любители фруктов и ягод. Тем более что в рецептуру идут не только свежие ягоды, но и заморозка.

Готовится блюдо быстро и просто, достаточно взять набор продуктов, необходимых для мороженого:

  • 1 спелый банан без кожуры;
  • йогурт натуральный – ½ стакана;
  • 150 г клубники;
  • 1 ст. л. меда (по желанию).

Процедура приготовления

Процедура приготовления:

Для фруктового мороженого подойдут переспелые бананы, а йогурт с высоким содержанием жиров.

  1. В блендере взбить нарезанные кружочками банан и йогурт. Вам потребуется около 1 минуты.
  2. Добавить клубнику и взбивать еще в течение 1 минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать.
  4. Разлить фруктовую смесь по формам и убрать в морозилку на 4 часа. Может потребоваться чуть больше времени, если формочки для мороженого большие.

Если у вас имеются специальные формы для мороженого, то в процессе подмораживания в смесь можно воткнуть палочки.

 

Банан и творог

Эта бананово-творожная масса очень сытная и любима многими ребятами. Готовится просто и быстро, главное, под рукой иметь блендер.

Читайте также:
Как правильно хранить бананы в домашних условиях, чтобы они не темнели

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахарного песка, можно заменить сахарной пудрой.

Ингредиенты

Сахарная пудра менее плотная, чем сахар, значит, мороженое будет легче взбиваться, а масса получится более воздушной.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищают и измельчают в пюре на блендере.
  2. Добавить к пюре творог и сахарную пудру.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Массу разложить по формочкам и убрать в морозилку.
  5. Спустя время масса застынет, тогда подать ее на стол.

В качестве дополнения к мороженому отлично подойдет мягкая карамель или любой фруктовый сок.

С какао

Легкая, но довольно плотная консистенция этого мороженого не сравнится с магазинным. Вам понадобится взять несколько ингредиентов.

  • 4 спелых банана;
  • 4 ст. л. сухого какао;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры.

Бананы очистить

Бананы очистить, нарезать кружками и заморозить в морозилке. Затем перемолоть на блендере. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить до получения густой массы. Лакомство готово. Для более насыщенного вкуса и консистенции, десерт можно охладить в холодильнике.

С шоколадом

По данному рецепту у вас получится чудесный десерт. Внешне он не отличается от настоящего шоколадного мороженого.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых или даже переспелых бананов;
  • 75 г натертого на терке горького шоколада;
  • 150 г ореховой пасты, которую можно купить в магазине.

Ингредиенты

Как приготовить:

  1. Из мякоти бананов приготовить пюре, используя опять же блендер. Консистенция должна быть идеально ровной, без комочков. Чтобы добиться такого, полученную массу пропустить через мелкое сито или марлю.
  2. Основу десерта убрать в морозилку на 15 минут для охлаждения. Туда же поместить шоколад и пасту.
  3. Охлажденные продукты взбить в блендере до однородности.
  4. Разложить пасту в формочки и заморозить в течение 2 часов.

Важно! В процессе конечного охлаждения или заморозки, необходимо периодически (1 раз в 30 минут) перемешивать массу, чтобы в ней не образовывалось льдинок.

Диетическое мороженое с йогуртом

Такого мороженого можно есть сколько угодно, прибавки в весе вы не ощутите.

Читайте также:
Как приготовить варенье из абрикосов с косточками по-королевски: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • йогурт обезжиренный – 120 грамм;
  • 600 грамм свежих спелых фруктов;
  • 30 грамм коричневого сахара или фруктозы.

Йогурт обезжиренный

Процесс приготовления довольно прост. Вам потребуется заморозить банановую мякоть, затем все составляющие рецептуры сложить в миску для блендера и хорошенько взбить. Такое мороженое не требует дальнейшей заморозки, но получается мягким. Если убрать в морозилку на 1 час, консистенция получится более густой и тягучей.

Банан и киви

Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.

Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.

Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.

Оцените статью
YagodyDom
Добавить комментарий