Детское лакомство, приготовленное самостоятельно, может быть не только вкусным, а еще и полезным. А вы знали об этом? Отсутствие консервантов и красителей дает возможность накормить самых маленьких членов вашей семьи. В магазинах, несомненно, можно приобрести вкусное лакомство, освежающее в летнее время, но вот про пользу остается только мечтать. Сегодня поговорим о банановом мороженом. Как приготовить самое вкусное мороженое из банана, какие рецептуры существуют и какие ингредиенты вам понадобятся.
Рецепт классического мороженого из банана
Чтобы сделать мороженое в любой момент в домашних условиях, всегда необходимо иметь несколько желтеньких фруктов, причем очень спелых. Могут сгодиться и замороженный продукт. Данный рецепт очень прост в приготовлении, да и компонентов минимум.
Ингредиенты:
- мякоть пяти бананов;
- 3 ст. л. меда жидкого;
- орехи любые по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- С бананов снять кожуру, разрезать на маленькие кружочки. Чем тоньше срезы, тем быстрее фрукт охладится.
- Разложить на блюдо в один слой и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
- По истечении времени бананы достать и взбивать в блендере. Не бойтесь, если у вас получается крошка. Необходимо сбивать далее. Получается густая каша.
- В полученную массу добавляют мед и орехи, если хочется.
Разложить в порционные креманки и подавать к столу. Сверху можно украсить ягодкой или кусочками фруктов. Отлично подойдут цукаты.
Приготовить десерт можно за 1,5 часа.
Мороженое с молоком
Вам потребуется следующий набор продуктов:
- 6 бананов без кожуры;
- 300 г молока или высокопроцентных сливок.
Способ приготовления:
- Если молоко заменить густыми сливками, то мороженое приобретет более густую консистенцию. Что использовать, решать вам.
- Банановую мякоть измельчают и взбивают на блендере до кашеобразного состояния.
- Добавляют молоко или сливки и продолжают взбивать.
- Полученную массу расфасовывают по маленьким контейнерам и убирают в морозилку на 1,5 часа.
- Мороженое застынет, но оно все равно остается мягким и легко поддается под ложкой.
Подавать на стол в пиалах, украшенное тертым шоколадом или ягодами и фруктами. Любителям мяты, можно добавить пару листиков.
Еще один, очень интересный вариант молочного лакомства. Вам понадобятся следующие продукты:
- 0,6 кг банановой мякоти;
- 150 г жирного молока;
- 2 ст. л. меда;
- лимонный сок с 2 лимонов.
Процесс приготовления:
- Бананы очистить, нарезать ломтиками и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Времени понадобится около 12 часов.
- Готовые банановые ломтики сложить в блендер и залить охлажденным молоком.
- Продукты измельчать и взбивать до густоты, затем добавить мед и лимонный сок. Снова все взбить.
- Выдержать молочную массу в морозилке около 2 часов.
Десерт готов, для его украшения подойдет стружка кокоса или шоколада.
Банан и клубника
Приготовленное по этому рецепту оценят не только малыши, но и любители фруктов и ягод. Тем более что в рецептуру идут не только свежие ягоды, но и заморозка.
Готовится блюдо быстро и просто, достаточно взять набор продуктов, необходимых для мороженого:
- 1 спелый банан без кожуры;
- йогурт натуральный – ½ стакана;
- 150 г клубники;
- 1 ст. л. меда (по желанию).
Процедура приготовления:
Для фруктового мороженого подойдут переспелые бананы, а йогурт с высоким содержанием жиров.
- В блендере взбить нарезанные кружочками банан и йогурт. Вам потребуется около 1 минуты.
- Добавить клубнику и взбивать еще в течение 1 минуты.
- Добавить мед. Перемешать.
- Разлить фруктовую смесь по формам и убрать в морозилку на 4 часа. Может потребоваться чуть больше времени, если формочки для мороженого большие.
Если у вас имеются специальные формы для мороженого, то в процессе подмораживания в смесь можно воткнуть палочки.
Банан и творог
Эта бананово-творожная масса очень сытная и любима многими ребятами. Готовится просто и быстро, главное, под рукой иметь блендер.
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 3 спелых банана;
- 100 г сахарного песка, можно заменить сахарной пудрой.
Сахарная пудра менее плотная, чем сахар, значит, мороженое будет легче взбиваться, а масса получится более воздушной.
Способ приготовления:
- Бананы очищают и измельчают в пюре на блендере.
- Добавить к пюре творог и сахарную пудру.
- Все хорошо перемешать.
- Массу разложить по формочкам и убрать в морозилку.
- Спустя время масса застынет, тогда подать ее на стол.
В качестве дополнения к мороженому отлично подойдет мягкая карамель или любой фруктовый сок.
С какао
Легкая, но довольно плотная консистенция этого мороженого не сравнится с магазинным. Вам понадобится взять несколько ингредиентов.
- 4 спелых банана;
- 4 ст. л. сухого какао;
- 2-3 ст. л. сахарной пудры.
Бананы очистить, нарезать кружками и заморозить в морозилке. Затем перемолоть на блендере. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить до получения густой массы. Лакомство готово. Для более насыщенного вкуса и консистенции, десерт можно охладить в холодильнике.
С шоколадом
По данному рецепту у вас получится чудесный десерт. Внешне он не отличается от настоящего шоколадного мороженого.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых или даже переспелых бананов;
- 75 г натертого на терке горького шоколада;
- 150 г ореховой пасты, которую можно купить в магазине.
Как приготовить:
- Из мякоти бананов приготовить пюре, используя опять же блендер. Консистенция должна быть идеально ровной, без комочков. Чтобы добиться такого, полученную массу пропустить через мелкое сито или марлю.
- Основу десерта убрать в морозилку на 15 минут для охлаждения. Туда же поместить шоколад и пасту.
- Охлажденные продукты взбить в блендере до однородности.
- Разложить пасту в формочки и заморозить в течение 2 часов.
Важно! В процессе конечного охлаждения или заморозки, необходимо периодически (1 раз в 30 минут) перемешивать массу, чтобы в ней не образовывалось льдинок.
Диетическое мороженое с йогуртом
Такого мороженого можно есть сколько угодно, прибавки в весе вы не ощутите.
Ингредиенты:
- йогурт обезжиренный – 120 грамм;
- 600 грамм свежих спелых фруктов;
- 30 грамм коричневого сахара или фруктозы.
Процесс приготовления довольно прост. Вам потребуется заморозить банановую мякоть, затем все составляющие рецептуры сложить в миску для блендера и хорошенько взбить. Такое мороженое не требует дальнейшей заморозки, но получается мягким. Если убрать в морозилку на 1 час, консистенция получится более густой и тягучей.
Банан и киви
Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.
Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.
Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.