Сколько авокадо можно есть в день без вреда для здоровья

Экзотический плод – авокадо содержит большое количество полезных веществ. Он способен обогатить организм микро- и макроэлементами, улучшить состояние кожи и волос. Но есть ограничение в приеме и факторы противопоказаний. Сколько авокадо можно съедать в день будем подробно разбираться в статье.

Количество авокадо в день взрослому человеку

Целитель, доктор Уилла Коул утверждает, что для взрослого человека в день достаточно 1,5-2 шт. авокадо, чтобы полностью обеспечить организм питательными веществами. Фрукт полностью нейтральный к аллергическим проявлениям, не содержит кислот, способных отбить желание есть.

Экзотический фрукт привозят в нашу страну из других стран, преодолевая большие расстояния. Поэтому не всегда можно найти в продаже на прилавках. Летом его практически невозможно купить в супермаркете или продается по завышенной цене. Опасность переесть авокадо или вызвать аллергическую реакцию снижается к нулю.

Авокадо в день количество

Тем не менее, в сезон, авокадо вполне доступен на прилавках, и каждая хозяйка стремится приготовить вкусненькое блюдо из фрукта. Возникает риск для гурманов экзотики.

Важно! Авокадо калорийный продукт, на 100 г – 245 Ккал!

Норма фрукта в день:

  1. При похудении. Из-за высокой калорийности не рекомендуется злоупотреблять фруктом. При соблюдении авокадной диеты готовят смузи, фреши. Не превышать норму 1-2 плода в день.
  2. При повышенном холестерине. Авокадо можно есть не более 1 шт. в день, добавлять в салаты, сэндвичи, с овощами. Нельзя поддавать термической обработке, чтобы не вызвать горечь.
  3. При беременности. Суточную норму для женщин в интересном положении составляет 1-2 дольки фрукта. Если не возникает отвращения, аллергии, можно употреблять до 0,5-1 шт. На пользу пойдет употребление в свежем виде без термообработки в духовке или варке.
  4. Авокадо детям вводят в рацион не раньше 1 года. Суточная норма составляет 1 ч. л. с постепенным увеличением с возрастом. К 3 годам норма возрастет до 0,5 шт. Можно давать в виде пюре вместе с бананом или яблоком.

Важно! Не стоит увлекаться и переедать авокадо, в день достаточно 1-2 шт., чтобы чувствовать себя хорошо. Как хранить плод в домашних условиях читайте здесь.

Смузи из авокадо

После первого приема авокадо любой категории людей необходимо следить за общим самочувствием и отсутствием аллергической реакции, т. к. это экзотический фрукт не привычный для организма.

Есть ли вред

Противопоказанием для употребления станет аллергическая реакция на продукт, дети до года, люди с заболеванием печени в период обострения, с повышенным холестерином.

Не ешьте авокадо в чистом виде, намазывайте на хлеб, используйте в салатах и супах, и тогда станет возможным утолить голод менее калорийным блюдом. Авокадо хорошо стимулирует чувство насыщения, но, если за раз съедать по 3-5 штук, голод сменится тяжестью, с последующим отложением жиров про запас.

Косточка авокадо — съедобна или нет

Разрезая фрукт, внутри увидите большую косточку. Многие не знают, что можно с ней делать, поэтому спрашивают, можно ли ее есть (кстати, вырастить новое авокадо из косточки вполне реально).

Важно! Косточку авокадо в больших количествах есть не стоит, т. к. в ней содержится фунгицидный токсин persen. Семя не едят в свежем виде.

Это вещество содержится в мякоти, в кожуре фрукта, но самое большое содержание именно в косточке. При употреблении в организм человека попадает это вещество, что может вызвать аллергическую реакцию, боли в животе.

Косточка съедобна или нет

Домашним животным категорически противопоказано есть косточку с авокадо. Если питомец случайно ее проглотил, это может вызвать отравление, диарею и рвоту. При частом съедании косточек у животного может развиться гастрит.

Важно! Семя авокадо не содержит амигдалина и цианида – ядовитых веществ, которые есть в косточках абрикоса, сливы, вишни.

Как есть косточку правильно:

  1. Достали косточку из мякоти, просушите ее.
  2. Достаньте семя внутри и очистите его от коричневой кожицы.
  3. Разрежьте на несколько частей и слегка обжарьте на сковородке или в духовке, до образования золотистой корочки.

Готовое семя нужно остудить, подсушить и измельчить в порошок. Его можно применять в качестве приправы, для приготовления отваров.

Комментарии: 1
  1. Аноним

    ;-) :| :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: