Как едят тропический фрукт авокадо

Авокадо сегодня стал очень известным, чего не было до недавнего времени. Экзотический фрукт встречается в любом магазине за приемлемую цену. Он стал пользоваться популярностью у кулинаров, а его уникальные полезные свойства завладели умом женщин, так как этот фрукт является одним из лучших в борьбе с лишним жиром. Многие же потребители, впервые столкнувшись с ним задаются рядом вопросов. Откуда привезен, для чего предназначен, как выбрать лучший, как его едят правильно. Постараемся дать подробный ответ.

Как выбрать правильно

Прежде чем приступить к выбору, надо знать экзотический фрукт в лицо. Авокадо имеет несколько названий – агакат, аллигаторова груша. Его привозят из Мексики, Испании, поэтому плоды встречаются недозрелыми. Имеют форму груши, эллипса. Покрыты плотной темно-зеленой кожурой с небольшими бугорками. Внутри плода находится большая косточка, покрытая сочной, нежной желто-зеленой мякотью.

Авокадо часто именуют как овощ, может такая принадлежность дана из-за использования в пищу, в качестве ингредиента к салатам, пасты для бутербродов. Все же это фрукт.

Как выбрать спелый

Для того, чтобы приготовленное блюдо было вкусным, выбирайте качественное авокадо. Выработаны некоторые признаки отбора.

Основные признаки, по которым ведется выбор лучших экземпляров:

  1. Внешние характеристики. Если фрукт светло-зеленый, это говорит о не дозрелости. От черных продуктов также следует отказаться. Ими могут быть перезревший или испорченный товар. Пригодный к употреблению темно-зеленый цвет.
  2. Не менее важна консистенция. При небольшом надавливании пальцем должна образовываться небольшая вмятина.
  3. В спелом овоще косточка легко отделяется от мякоти. Так как это очень сложно проверить при покупке, потрясите его. Будет слышен небольшой стук косточки.

Если на прилавке присутствуют недозрелые плоды, это не беда, так как при комнатной температуре авокадо быстро достигнет нужной кондиции, нежели перезрелый плод. При длительном хранении последний быстро портится, а значит пригоден только для быстрого использования.

Чем полезно авокадо

Этому вопросу мы уже посвятили целую полосу на нашей страничке, все же напомним:

  1. Стимулирует пищеварение.
  2. Нормализует работу сердца. Приводит в норму артериальное давление.
  3. Снижает уровень холестерина в крови.
  4. Улучшает органы зрения.
  5. Является противовирусным средством.
  6. Укрепляет зубную эмаль, обеззараживает ротовую полость.
  7. Улучшает женское и мужское здоровье в отдельности.
  8. Снижает лишний вес.
  9. Применяется в косметологии.

Список можно продолжать долго, так как подобных ценностей у «груши» много. Ко всему дополним, что пользой наделены косточки, масло.

Чем полезен плод

Какой на вкус

Для тех, кто не знает авокадо, постараемся подробно описать вкусовые характеристики. Из-за большого количества содержащихся масел мякоть становится нежной, маслянистой. Напоминает вкус сливочного масла с примесями ореха или зелени, но все же обладает пресностью, из-за чего многие отказываются его кушать.

Благодаря консистенции масла, фруктовую мякоть мажут на хлеб, используют для приготовления бутербродов, паст, как дополнительный ингредиент к мясным, рыбным блюдам. В некоторых из них он не проявляет вкуса, а вносит разнообразие в консистенцию, делает его мягким и приятным. Поэтому лучше назвать авокадо овощем из-за его использования и не сладкого вкуса.

Важно! Незрелый плод не имеет вкуса и запаха, а переспелый наоборот, представляет собой кашеобразную массу, которой легко заправляют салат или подают в виде соуса к основным блюдам.

Едят с кожурой или без

Авокадо не едят со шкуркой. Кожуру не используют в пищу, поэтому ее необходимо срезать. Как чистят плод? Делают это следующим образом: авокадо разрезают вдоль, по центру, огибая ножом косточку. После того, как вся мякоть прорезана, ее разделяют на две половинки. Образуются части, напоминающие лодочки. Можно нарезать ломтями, снимая с каждого очистки.

Важно! Едят ли косточку? Нет, из-за содержания токсинов косточка не пригодна для еды, ее необходимо вытащить. Выбрасывать не стоит. В некоторой степени она может принести пользу.

Как почистить авокадо

Еще одним способом очистки является нарезание мякоти небольшими кусочками и отделение их от кожицы. Взяв одну боковину авокадо, сделать разрезы напоминающие шахматную доску, не прорезая внешнюю часть, затем, поддев каждый из кубиков чайной ложкой снять с кожуры.

Вкус блюда не зависит от того, как будет очищен овощ, а вот нарезка может его улучшить.

Как его используют в пищу

Авокадо – один из первых продуктов вегетарианской кухни. Способен заменить мясо по количеству питательных веществ. В нем содержаться вещества, которые преобладают только в продуктах животного происхождения. Чтобы организм не страдал от их недостатка, авокадо включается в рацион в виде различных блюд.

Есть несколько вариантов того, как есть экзотику:

  1. Едят сырым. Предпочтительней всего для человека употреблять сырой фрукт. Термическая обработка способна нейтрализовать полезные вещества. Его не следует варить, жарить, тушить.
  2. Совместное употребление с другими продуктами. Часто его можно встретить в составе рецептов овощных салатов, пасте к мясу, рыбе.
  3. С фруктами он практически не совместим, так как содержит мало сахара. Некоторые рецепты десертов содержат немного мякоти, но и то, для обеспечения определенной пастообразной консистенции и придания цвета.

Как используют в пищу

Что из него готовят? Рецептов много, где ингредиентом является мякоть авокадо. Начинка для суши, заправка к мясным и рыбным блюдам, паста для бутербродов, часто входит в салаты, основу которых составляют креветки, мясо, сыры, пряные травы.

Как его едят для похудения

Женщины, изнуряющие себя постоянными диетами должны помнить, что авокадо – первый фрукт, который должен входить в диетический рацион. Несмотря на то, что мякоть напоминает сливочное масло, эффекта такого для организма она не несет. Наоборот, авокадо низкокалорийный продукт. Его едят для похудения каждый день, в виде различных блюд и в сыром виде.

Важно! Существует мнение, что после трех дней употребления аллигаторовой груши, можно лишиться 2-3 кг.

Наличие ненасыщенных жиров помогает в борьбе с холестерином, способствует очищению организма, выведению шлаков, лишней влаги, в итоге сжиганию жиров. Используя тропический фрукт несколько раз в день, смело отказывайтесь от других продуктов, так как сытость обеспечена на длительное время. Приступы внезапного голода вас мучать не будут.

Авокадо для похудения

В диетическом меню может сочетаться с обезжиренным творогом, овощным бульоном, вареными яйцами, огурцами, оливковым маслом, кефиром, паровой говядиной. Приготовленные блюда можно сдобрить пряными травами, цитрусами, зеленью.

Важно! Энергетическая ценность 100 г авокадо содержит 160 калорий.

Придерживаясь диетического питания можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, минералами, аминокислотами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Подобную диету могут соблюдать как женщины, так и мужчины.

Перед покупкой авокадо, изучите фрукт, его характеристики, как правильно выбрать, чтобы в дальнейшем он принес вам только пользу. Польза его неоценима, но не стоит забывать и про вред. Есть немного лиц, кому он противопоказан. Это груднички до 1 года и аллергики. Беременным, кормящим женщинам можно употреблять без опаски, так как на практике побочных явлений не доказано.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: