Как употреблять авокадо при похудении

Авокадо – тропический фрукт, Родиной которого является Мексика. Этот фрукт известен с давних времен. Но в нашей стране он только набирает популярность. Его используют в ресторанах и в блюдах домашней кухни. Многие люди, соблюдающие диету, используют авокадо для похудения. В нем содержится специальное вещество L-карнитин. Оно играет важную роль для похудения живота, т.к. имеет свойства сжигать и расщеплять жир, ускорять метаболизм и очищать желудок. Авокадо хорошо утоляет голод и надолго дает чувство сытости. Добавьте фрукт в готовые блюда. Это поможет эффективно похудеть, не ограничивая свой рацион.

Польза авокадо для женщин

Также этот фрукт содержит в большом количестве полиненасыщенные жиры. Они имеют свойство быстро расщепляться в организме и не откладываться на талии. Так что, худеющим дамам можно смело рекомендовать авокадо.

Этот плод способен снижать уровень «вредного» холестерина и препятствовать образованию холестериновых бляшек и улучшать кровообращение. Человек на строгой диете, употребляя авокадо, будет меньше уставать и дольше оставаться бодрым, даже при высоких физических нагрузках. При похудении женщины будет менее раздражительны, сонливы, а психическое здоровье улучшится.

Фитнесс-инструкторы также отмечают пользу авокадо при похудении, и борьбы с жировыми складками в области живота, т. к калий в составе улучшает работу мышечной ткани. Но жир уйдет постепенно, ведь у каждой женщины своя конституция и особенности строения тела и степень развития мышечной системы.

Польза авокадо для женщин

Полезные свойства для женщин заключаются в следующем:

  1. Фрукт снижает уровень вредного «холестерина».
  2. Улучшает моторику кишечника и выводит жиры из организма.
  3. Нормализует работу сердца.
  4. Снижает риск развития анемии.
  5. Улучшает работу сердца и органов зрения.
  6. Предотвращает образование раковых клеток.
  7. Снижает давление.
  8. Приводит в норму обмен веществ.
  9. Способствует нормализации сна.
  10. Делает стенки сосудов эластичными.

Авокадная диета

Придерживаться такого способа питания можно 3 дня, но не более. Эффект вы получите сразу, а соблюдать монодиету не составит труда. Результат достигается за счет того, что организм сжигает жиры, отложенные про запас, т. к. вы ограничиваете количество потребленных калорий. Строго следуя предписаниям, за 3 дня вы лишитесь примерно 2 кг. Утром, днем и вечером нужно съедать определенные продукты:

  • завтрак – ½ авокадо плюс 100 грамм обезжиренного творога;
  • обед — салат из половины мякоти плода вместе с огурцом и 2 вареными яйцами. В готовый салат добавьте зелень по вкусу и сок лимона;
  • ужин – соответствует завтраку, можно добавить 120 грамм вареного нежирного мяса.

Этот зеленый плод богат большим количеством полезных веществ, поддерживающих красоту и здоровье: витамины, минералы, микро и макро – элементы.

Как есть авокадо для похудения

Для похудения правильно есть авокадо в сыром виде. При термической обработке теряются полезные вещества, а вкус становится горьким. Дамам, стремящимся к стройности можно придерживаться монодиеты. Суть ее заключается в употреблении авокадо на завтрак, обед и ужин. В этот период необходимо выпивать большое количество воды – до 2 литров в сутки. Сбросит вес получится быстро, но эффект не сохранится на длительное время. Прибегайте к этому экспресс-методу перед важными событиями, когда нужно срочно похудеть.

Лучше добавлять авокадо к готовым блюдам. Делать это нужно регулярно, для получения видимого эффекта. Одним спелым плодом можно заменить обед или ужин. Или употреблять в качестве перекуса с фруктами или цельнозерновым хлебом. Суточная норма потребления 1 плод. Съедая более 2 плодов в сутки, вы получите печеночную колику и вздутие живота. Есть фрукт можно в течение дня, но для похудения предпочтительно — вечером.

Как есть авокадо

Как выбрать спелый в магазине

Авокадо едят без косточки и кожуры. Плод необходимо помыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Мякоть надрезают вдоль и поперек на квадраты и аккуратно отделяют от кожуры. Она не пригодна в пищу.

При выборе в магазине, обратите внимание на степень зрелости плода. Для этого надавите на него пальцем. У зрелого фрукта кожура мягкая. У перезрелого — она под давлением превратится в кашицу. Если вам достался недозрелый вариант, то подержите его дома 1-2 дня на дозревание, предварительно завернув в бумагу.

Важно! Калорийность одного плода на 100 грамм 160 ккал. Пищевая ценность зависит от размера фрукта и места выращивания. Средний плод весит около 150 грамм. Получается, что одно авокадо имеет калорийность 20- 220 г. Содержание в 100 г белков – 1,95 г, жиров — 14,7 г, углеводов – 1,9 г.

Рецепты с авокадо

Этот тропический фрукт можно добавлять во многие блюда: салаты, паштеты, соусы, суши, супы, коктейли, смузи. Предлагаем простые и вкусные варианты.

Паштет для бутербродов

Состав:

  • 1 авокадо;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Разомните вилкой мякоть плода. Добавьте к ней оливковое масло, соль перец по вкусу. Употребляйте, намазав на свежий хлеб или тост.

Рецепты с авокадо

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Состав:

  • 1 авокадо;
  • упаковка крабовых палочек — 200 г;
  • стебель сельдерея;
  • греческий йогурт – 200 мл;
  • лимон ½ шт.;
  • соль;
  • перец.

Возьмите мякоть одного плода и мелко порежьте кубиками. Крабовые палочки нарежьте соломкой, сельдерей кольцами. Все продукты перемешайте, посолите и поперчите. Салат заправьте греческим йогуртом и соком лимона. Перед подачей охладите в холодильнике 30 минут.

Салат с лососем

Состав:

  • 1 авокадо;
  • слабосоленый лосось;
  • 2 отварных яйца;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • 0,5 стакана риса;
  • соль;
  • перец.

Авокадо, лосось и яйцо порежьте на мелкие кусочки. Рис отварите до готовности. В миске смешайте мякоть плода, лосось, яйца и рис. Приготовьте заправку, смешав горчицу оливковое масло и сок лимона. Заправьте готовый салат. Посолите и поперчите по вкусу.

Авокадо с лососем

Суп из авокадо

Состав:

  • куриный бульон (можно заменить на говяжий или овощной);
  • 1 авокадо;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • сок лимона;
  • сливки 10%;
  • молоко.

Авокадо почистите, и порежьте на кусочки. В готовый охлажденный бульон положите мякоть и взбейте блендером. Добавьте молоко, сливки и лимон. Готовый суп украсьте зеленью, поперчите и посолите по вкусу. Есть такой суп лучше сразу, чтобы он не потемнел.

Авокадо с яйцом

Состав:

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Фрукт разрежьте пополам и аккуратно вытащите косточку. Ложкой сделайте углубления. В оставшиеся половинки разбейте по яйцу. Посолите и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Авокадо с яйцом

Использовать в пищу авокадо можно без ограничений, но в умеренных количествах. Только у людей с аллергией на латекс, встречается аллергическая реакция на этот фрукт. Косточка не съедобна. Ее лучше сразу выбросить, т.к. она содержит вредные токсичные вещества.

Этот фрукт будет полезен людям всех возрастов. Для детей польза будет заключаться в улучшении памяти и внимания. Начинать его давать детям можно в возрасте 4-6 лет.

Женщины всех возрастов обратите внимание на этот фрукт. Употребляйте в пищу, и это поможет вам похудеть и оставаться красивыми и молодыми.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: